Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Химическая обработка пищевых продуктов — вред здоровью!

Производители пищевых продуктов заинтересованы выпустить изделия, которые можно транспортировать на большие расстояния и хранить в течение длительного срока без ущерба для товарного вида. На помощь приходит химическая промышленность, именно она способна производить вещества, которые: - снижают скорость порчи, - удлиняют срок хранения, - улучшают внешний вид, - влияют на вкусовую и ароматическую привлекательность продуктов. Более 50% продуктов питания подвергаются химической обработке или внесению специальн...

2012-02-13 22:26:50 + Комментировать

Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Список некоторых пищевых добавок находящихся в продуктах

СМОЛА АКАЦИИ - это пищевая добавка, которую применяют в составе газированных напитков, мороженого, жевательных резинок и конфет. Такая добавка может вызвать приступ астмы. БЕНЗОАТЫ. Бензоаты добавляют в состав газированных напитков, пиццы, пива и сыров. Бензоаты являются усилителями цвета. Они могут негативно сказываться на состоянии желудочно-кишечного тракта, вызывать сыпь и зуд. ВНА И ВНТ. Эти добавки помогают на дольше сохранить цвет, запах и вкус продуктов. Они входят в состав хлопьев, чипсов, растите...

2012-02-13 22:00:13 + Комментировать

Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Немного о качестве производимой животной продукции

Производство любых продуктов является прибыльным бизнесом, а мясных продуктов тем более. Чтобы удовлетворить бизнес этим требованиям и выдержать большую конкуренцию в современности, животноводы не имеют права позволить свободно выпускать скот на пастбища естественного характера. На данный момент фермы и фабрики стали естественной нормой. И потому свиньи, куры и телята выращиваются в полностью закрытых помещениях от самого рождения и до убоя. Иногда условия в этих помещениях носят не гигиеничный характер. З...

2012-02-13 14:01:11 + Комментировать