Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Список некоторых пищевых добавок находящихся в продуктах


СМОЛА АКАЦИИ - это пищевая добавка, которую применяют в составе газированных напитков, мороженого, жевательных резинок и конфет. Такая добавка может вызвать приступ астмы.

БЕНЗОАТЫ. Бензоаты добавляют в состав газированных напитков, пиццы, пива и сыров. Бензоаты являются усилителями цвета. Они могут негативно сказываться на состоянии желудочно-кишечного тракта, вызывать сыпь и зуд.

ВНА И ВНТ. Эти добавки помогают на дольше сохранить цвет, запах и вкус продуктов. Они входят в состав хлопьев, чипсов, растительных масел и продуктов из злаков. ВНА И ВНТ могут повысить уровень холестерина, привести к болезням почек и печени, также могут спровоцировать раковое заболевание.

MSG. Это ароматизатор, который придаёт пище пикантность. У людей, которые чувствительны к этому веществу может появиться сыпь, головокружение, слабость или аллергия. Моноглутамат натрия используется в приготовлении практически всех ресторанных блюд, в соусах, в газированных напитках, желе и др.

НИТРИТ ИЛИ НИТРАТ НАТРИЯ. Применяется для мяса и рыбы, что бы как можно дольше сохранить свежий цвет. Этот консервант может привести к ботулизму.

ИСКУССТВЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ. Если в составе продукта повышенная доля этих веществ, то это может привести к набору веса, повреждению тканей и кровообращения. Искусственные красители и ароматизаторы популярны благодаря своей низкой цене. Также некоторые красители могут вызвать раковые опухоли. Следует по возможности выбирать продукты с меньшим содержанием этих веществ.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное