Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Средиземноморский рыбный суп


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Средиземноморский рыбный суп

средиземноморский рыбный суп    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Средиземноморский рыбный суп вполне можно приготовить и в наших российских условиях. В прошлой статье мы побывали на реке Вишера. Там с успехом можно наловить отличную рыбу для нашего средиземноморского рыбного супа. Ну а если Вы хотите насладится именно средиземноморской ухой, то Вам в путешествие, в простейшем случае до рыбного отдела хорошего супермаркета, где сейчас можно найти рыбу на любой вкус.

    Этот суп – разновидность знакомой нам всем ухи, а уху русские люди готовили с древних времен и умели это делать не хуже любого приморского жителя. 

    Что еще можно приготовить из рыбы Вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, рыба, морепродукты». Достаточно лишь навести курсор на выделенное название, и нажать левую кнопку мышки.

    Для средиземноморского рыбного супа нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба   ............................................................. 700 г

Масло растительное ..................................... 3 ст. л.

Морковка ....................................................... 1 шт.

Лук репчатый ................................................. 1 шт.

Лук-порей ...................................................... 1 шт.

Чеснок .................................................... 2 зубчика

Помидоры ...................................................... 3 шт.

Картофель   ................................................. 3-4 шт.

Лавровый лист ............................................... 1 шт.

Зелень петрушки ...…............................. 4-5 веточек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить рыбу (треска, щука, судак, окунь, налим и др.) от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Удалить из головы глаза и жабры.

2. Сварить бульон из головы, хвоста, плавников и костей, с поверхности регулярно снять пену. Процедить готовый бульон.

3. Очистить репчатый лук, морковь и лук-порей, промыть и мелко порезать. Очистить чеснок и мелко по­рубить. Вымыть помидоры и порезать небольшими кусочками. Очистить, вымыть картофель и поре­зать кубиками.

4. Влить в большую кастрюлю растительное масло и на слабом огне спассеровать репчатый лук, морковку, лук-порей и чеснок, в течение 5 минут постоянно поме­шивая.

5. В кастрюлю добавить порезанные помидоры и пассеровать еще 5 минут. Потом положить лавровый лист, картошку и влить приготовленного рыб­ного бульона - 5 стаканов. Бульон довести до кипения, ослабив нагрев, варить около 15 минут.

6. Разрезать филе рыбы на порционные куски, положить в бульон и варить еще 5-8 минут.

7. Промыть зелень петрушки, обсушить полотен­цем и мелко порубить.

8. Суп приправить солью и перцем, посыпать зелень петрушки и разлить по тарелкам.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ По желанию для придания супу остроты, в него можно добав­ить несколько капель лимонного сока, поре­занные маслины без кос­точки, а петрушку за­менить базиликом. 

Источник рецепта здесь 


В избранное