Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Солянка донская


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска:Солянка донская

 

солянка донская    Солянка донская – одна из оригинальных разновидностей знакомой всем нам ухи.

    Все мы когда- либо готовили или пробовали такой суп, как уха. У каждой уважающей себя хозяйки, а также истинного рыбака есть свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда.

    Сегодня я предлагаю вам один из оригинальных рецептов ухи – солянка донская. Приготовление этого супа процесс нескорый, но думаю, вы не пожалеете затраченного времени.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами супов, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления солянки донской вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Осетрина .................................................. 300 г   

Головизна  ............................................... 300 г

Морковь ................................................... 1 шт.

Корень петрушки  .................................. 1 шт.

Лук репчатый........................................... 1 шт.

Огурцы соленые ...................................... 2 шт.

Маслины ........................................... 10-12 шт.

Каперсы. ................................................ 1 ст. л.

Помидоры ............................................. 2-3 шт.

Томатная паста ...................................... 1 ст. л.

Масло сливочное ................................. 2 ст. л.

Лимон ...................................................... 1 шт.

Зелень петрушки ........................ 3-4 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из головизны и 2,5 литров воды сварить рыбный буль­он и процедить его.

2. Очи­стить и вымыть морковь, репчатый лук и корень петрушки. Нарезать морковь кружочками, лук - кольцами и обжарить их на сливочном масле, в конце добавив томатную пасту.

3. Вымыть осетрину, разрезать на 4 куска и ош­парить кипятком.

4. Срезать кожицу с соленых огурцов. Разрезать очищенные огурцы на 4 части вдоль, се­мена удалить и порезать кусочками по 2-3 см. Положить огурцы в малень­кую кастрюлю, залить пол-ста­кана бульона, припустить до полного размягчения огурцов.

5. В кастрюлю влить 1,5-2 литра бульона, довести до ки­пения, добавить подготовленные овощи, куски рыбы, ка­персы, припущенные соленые огурцы и варить до готовности осетрины.

6. Вымыть свежие помидоры и порезать их кружочками. За 10-15 минут до окончания варки добавить в со­лянку помидоры, по вкусу посолить и поперчить.

7. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, очистить от цедры и порезать кружочками. Промыть зелень петрушки, воду стряхнуть и мелко порезать. Удалить косточки у маслин.

8. Когда солянка будет готова, разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить кусок осетрины, маслины, лимон и зелень пет­рушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Головизна - голова и части хребта осетровой рыбы

Источник рецепта здесь 


В избранное