Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп сливочный с морковью


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп сливочный с морковью

суп сливочный с морковью    Суп сливочный с морковью – легкое, вкусное и полезное блюдо.

    Иногда хочется поесть чего-то легкого, вкусного и питательного. Прекрасный выход в этой ситуации – сливочный суп с морковью. Это простое, легкое блюдо легко готовится и доставит вам истинное удовольствие.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, супы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Чтобы приготовить суп сливочный с морковью, запаситесь такими продуктами и начинаем готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ...................................................... 300 г

Картофель .................................................. 300 г    

Лук репчатый ............................................. 1 шт.

Чеснок .................................................. 1 зубчик

Масло сливочное ................................. 1-2 ст. л.

Отвар овощной ................................ 5 стаканов

Кукуруза консервированная ............1/3 банки

Кунжут ..................................................... 1 ст. л.

Укроп .............................................. 2-3 веточки

Сливки ............................................ 1/2 стакана

Перец черный (свежемолотый)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель, морковь и репчатый лук, обмыть и порезать некрупными кубиками. Очистить и порубить чес­нок.

2. Растопить сливоч­ное масло в глубокой широкой кастрюле, уложить подготовленные картофель и морковь. Около 7 минут тушить, изредка помешивая,.

3. После чего добавить измельченные лук и чеснок, посолить и добавить свежемолотый черный перец.

4. Затем влить в кастрюлю овощной отвар и сливки, прикрыть крышкой и при слабом на­греве тушить смесь около 8 минут.

5. Потом в кастрюлю добавить консервированную куку­рузу и еще раз все подогреть.

6. Поджарить на сухой сковороде кунжут до золо­тистого цвета.

7. Промыть укроп, просушить полотенцем и мелко порубить.

8. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать кунжутом и ук­ропом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  По желанию в сливочный суп с морковью можно добавить изюм (50 г) и украсить половинка­ми вареного яйца. 

Источник рецепта здесь 


В избранное