Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Солянка рыбная


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира

 Тема выпуска: Солянка рыбная

солянка рыбная

       Солянка рыбная – это та разновидность солянок, которая вам обязательно понравится.

    Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт рыбной солянки. Уверен, что у каждой, уважающей себя хозяйки, есть свой «фирменный» рецепт этого блюда. В комментариях к этой статье вы можете оставить свои предложения к этому рецепту. Попробуйте приготовить эту солянку и, возможно, она станет вашим «фирменным» блюдом.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (для этого наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления этой рыбной солянки вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба ................................................... 800 г      

Масло растительное ......................... 2 ст. л.

Лук репчатый ..................................... 2 шт.

Лавровый лист ................................... 1 шт.

Огурец соленый .................................. 3 шт.

Корень петрушки ................................. 1 шт.

Лимон ................................................ 1 шт.

Оливки ............................................. 10 шт.

Томаты ............................................... 2 шт

(или томатная паста) ........................ 1 ст. л.

Перец черный горошком ..................... 5 шт.

Укроп (зелень) или петрушка

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свежую или размороженную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Филе отделить от костей. Вынуть из головы жабры.

2. Голову, плавники, хвост и кости рыбы сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на плиту.

3. После того как бульон закипит, сразу удалите пену, добавьте одну очищенную луковицу, промытый ко­рень петрушки, лавровый лист, 3 горошины перца, посолите. При слабом ки­пении продолжите варку в течение 40-50 минут. Приготовленный бульон обязательно процедите.

4. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы, порезать ломтиками. Очистить луковицу и по­резать ее полукольцами. Порезать филе рыбы на кусочки. Вымыть лимон и зелень.

5. В суповой кастрюле с маслом слегка поджарить нарезанный лук, добавить порезанные томаты (или томатную пасту), потушить 5-6 минут. В ту же кастрюлю положить кусочки рыбы, ломтики огурцов, лавровый лист и две горошины перца, залить подготовленным горячим бульо­ном, при необходимости - подсолить и 10-15 минут варить при слабом кипении.

6. В каждую тарелку со­лянки, перед подачей на стол, до­бавить оливки, посыпать мелко на­рубленной зеленью укропа или петрушки, положить ломтик лимона.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  При варке рыбы. для удаления специфического запаха и вкуса. доба­вьте один стакан огуреч­ного рассола или кожи­цу соленого огурца. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное