Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Буржуй в телогрейке, прекрасная горячая закуска


буржуй в телогрейке

Хорошим угощением не только к Новогоднему столу станет вкусная и оригинальная горячая закуска «Буржуй в телогрейке». Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям, потому что это настоящая бомба. По вкусу эта закуска не просто объедение, а такая ароматная, что не сможет удержаться и попробует даже самый сытый гость. И готовится эта закуска довольно просто и быстро.

Какие оригинальные закуски можно еще поставить на праздничный стол, смотрите в рубрике «закуски, салаты».

Для буржуя в телогрейке понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш ............................. 600 гр   

Хлеб ............................. 1 булка

Лук репчатый ............. 2 головки

Молоко ........................ 1 стакан

Соль, перец ................. по вкусу

Сыр .............................. 100 гр

Бекон ........................... 200 гр

Масло растительное .. для жарки

Зелень ......................... 1 пучок

Чеснок ......................... 2 зубка.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала порежьте лук на мелкие кубики и на растительном масле обжарьте его, до золотистой корочки.

2. Посолите и поперчите по вкусу фарш.

3. Затем из хлеба вынуть всю мякоть и замочить ее в молоке. Можно, по желанию, заменить молоко сливками.

4. На мелкой терке натираем сыр.

5. Очень мелко нашинковать зелень и чеснок и добавить их в фарш.

6. Отжать хлебный мякиш и также переложить его в фарш, туда же добавить сыр. И все тщательно перемешать.

7. Сформировать кружочки и обернуть их беконом с двух сторон. Скрепить зубочистками.

8. И уложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.

9. Запекать 45 минут при температуре 200 С.

10. Переложить буржуй в телогрейке на широкое блюдо и украсить веточками укропа или петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное