Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельный кугель


картофельный кугель

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Для всех любителей картошки хочу предложить вам еще один рецепт этого любимого многими овоща – картофельный кугель. Считается что это рецепт еврейской кухни, но и любому русскому это блюдо придется по вкусу.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы», обязательно найдете что-то, что Вам понравится.

А для приготовления картофельного кугеля нам понадобятся такие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 2 кг   

Лук репчатый ............... 4 шт.

Яйцо .............................. 2 шт.

Мука .............................. 8 ст. л.

Соль ............................... 2 ч. ложки

Масло растительное .... 120 мл

Черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Сложите его в миску, добавьте муку, влейте взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, мелко нашинкованный. Влейте 6 столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания вылейте 2 оставшиеся столовые ложки растительного масла и поставьте ее в духовку. Дайте маслу накалиться после чего одну столовую ложку горячего масла отлейте в любую емкость. В горячую форму выложите картофельную массу и равномерно распределите. И сверху сбрызните картофельную массу горячим маслом – благодаря чему получите запеканку с красивой и хрустящей корочкой.

3. Картофельный кугель запекайте около 50 минут до готовности и получения румяной корочки.

4. Разрезав на куски, сразу же подавайте на стол. На любителя, сверху можно положить сметану и украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

∙ Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

Источник рецепта здесь 


В избранное