Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Чизкейк рецепт из творога с бананами


чизкейк рецепт

Чизкейк (дословно в переводе с английского это «пирог сырный») обычно готовят из нежного сливочного сыра с добавкой различных фруктов, а еще шоколада или любых ингредиентов на ваш вкус. Классический чизкейк это не только изумительный вкус, но и воздушность, именно поэтому такие пироги просто «тают во рту».

В предлагаемом мной этом рецепте чизкейка в качестве основных ингредиентов потребуются лишь банан и творог, но на вкус и воздушность это совсем не повлияет. Этот чизкейк вы получите таким же изумительно нежным, который также тает во рту. При этом этот рецепт чизкейка намного дешевле, потому что стоит творог гораздо ниже, чем, например, сыр маскарпоне, который наиболее часто используют в классическом рецепте чизкейка (сырного пирога).

Что еще вкусненького можно приготовить из творога смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».

Итак, в рецепте чизкейка из творога с бананами нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог мягкий обезжиренный …. 200 гр.   

Яйцо ............................................... 1 шт.

Бананы спелые

(можно даже чуть перезрелые) .. 5 шт.

Сахар ............................................. 4 ст.л.

Мука ............................................. 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчаем бананы в пюре (лучше сделать это с помощью блендера, хотя можно и просто размять вилкой).

2. Добавляем в творог сахар, яйцо и муку и вымешиваем до образования однородной массы.

3. Затем смешиваем банановую и творожную массы вместе и чего выкладываем это получившееся «тесто» в формочки для выпекания.

4. Выпекаем чизкейк в духовке при температуре 180C 20 минут. Готовы они будут, когда образуется румяная корочка.

5. Сверху готовый чизкейк можно украсить дольками банана, взбитыми сливками, а также полить любыми сладкими соусами (карамельным, шоколадным и т.д.).

6. Ну вот, теперь «творожно-банановый чизкейк» готов, его можно нарезать на порции и с удовольствием угощаться!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы узнать, яйцо сырое или вареное, без разбивания скорлупы, попробуйте покрутить его вокруг оси на столе, как волчок. При этом вареное яйцо будет легко вращаться, а сырое, прокрутившись один-два оборота, остановится.

∙ А чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в посуду с холодной водой. Если яйцо останется на дне, то оно свежее. Если всплывет наверх - яйцо тухлое.

 источник рецепта здесь


В избранное