Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Гульчехра из курицы, тушенной в молоке и сметане


гульчехра из курицы

Гульчехра - это прекрасное блюдо узбекской кухни, оно представляет собой мясо курицы, тушеное в молоке и сметане. Курица, приготовленная по такому рецепту, получится очень нежная. И к тому же потрясающе вкусный, ароматный и сочный соус.

Что еще вкусненького приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления гульчехры из курицы вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ....................... 1 кг   

Лук репчатый .......... 4 шт.

Чеснок ..................... 10 зубчиков

Молоко ................... 200 мл

Сметана .................. 10 ст. л.

Мука ........................ 1 ст. л.

Хмели-сунели ........ 1 ч. л.

Сахар ....................... 1 ч. л.

Соль ......................... по вкусу

Зелень ..................... по вкусу

Масло растительное .. для жарки.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать лук на полукольца и обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать лук в отдельную тарелку и отложить в сторону.

2. Разрезать курицу на кусочки, снять с нее кожу и посолить. Хотя, на любителя, кожу можно и не снимать.

3. В сковороде, на которой до этого мы обжарили лук, на сильном огне обжарить до золотистой корочки со всех сторон кусочки курицы. Затем к обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и пару минут тушить на медленном огне.

4. Смешать муку с молоком, добавить сметану, раздавленный чеснокодавкой чеснок, сахар, хмели-сунели и посолить. Смесь залить в сковороду с курицей. Хорошо перемешать и добавить воды столько, чтобы получившаяся подлива полностью покрыла курицу.

5. Гульчехру из курицы 20 минут тушить на медленном огне, периодически при этом помешивая наше блюдо.

6. Выложить курицу в глубокую керамическую тарелку и к готовой, необыкновенно вкусной и сочной курочке добавить мелко порубленную зелень и перемешать.

7. В качестве гарнира к такой курочке идеально подойдут рис или картофельное пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное