Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат Блондиночка


салат Блондиночка

Здравствуйте друзья и гости блога!

Ингредиенты для этого салата «Блондиночка» наверняка найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, такой салат не стыдно подать и на праздничный стол. А гости непременно скажут: «Вот это вкуснятина!»

Каким еще салатом удивить своих гостей – смотрите в рубрике «салаты».

А для того чтобы приготовить салат «Блондиночка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты ………..….. 4 шт.  

Колбаса …………… 150 г

Сыр твердый ...... 100 г

Картофель  ......... 3 шт.

Майонез …………… 200 г

Чеснок ……………... 1 зубчик

Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начинаем с картофеля. Чистим картофелины, моем и трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце. Когда картошка станет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла и шумовкой выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

2. Помидоры (лучше взять небольшие) режем кольцами и выкладываем в один слой на большую мелкую тарелку.

3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 ложками майонеза. Смазываем этим соусом помидоры.

4. Колбасу (можно брать любую, какая вам нравится) режете соломкой и выкладываете поверх помидор.

5. Поверх колбасы делаем сеточку из майонеза.

6. Трем сыр на сырной терке и выкладываем на колбасу. И опять делаем майонезную сетку.

7. И наконец, выкладываем жареный картофель. Смазывать ничем не нужно.

8. Оставить салат «Блондиночка» на пол часика для пропитки и можно подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.

Источник рецепта здесь 


В избранное