Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" «Отмороженная» картошка, трюк, о котором мало кто знает!


отмороженная
картошка

Хочу познакомить Вас с оригинальным рецептом приготовления картофеля – «отмороженная» картошка.

Немногие знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как ее  предварительное подмораживание. И сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Не отнеситесь к этому рецепту скептически, а лучше просто возьмите и попробуйте. Думаю, Вам понравится. «Отмороженная» картошка получается великолепной – яркая, с румяной корочкой, воздушная и тающая во рту. Такая картошка больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав это блюдо, Вы, скорее всего, не захотите запекать картофель в духовке другими, привычными Вам способами. Те, кто взял  на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и говорят, что если картошку просто запечь в духовке, то она получается гораздо плотнее и суше.

Легко, просто, вкусно, ароматно – просто гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. А если подать к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой то лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Особенно этот рецепт прекрасно выручит тех, кто любит поститься.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления «отмороженной» картошки Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Растительное масло   

Соль

Специи

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

2. Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

3. Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

4. Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

5. Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, - надо начинать варить овощи в холодной воде.

источник рецепта здесь 


В избранное