Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны, запеченные с томатами


баклажаны запеченные с томатами 

      Лето в полном разгаре в южных районах нашей необъятной родины начинают поспевать любимые всеми «синенькие». И сегодня я хочу предложить вам простой, и в то же время вкусный рецепт приготовления этих «южан» - баклажаны, запеченные с томатами.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами приготовления салатов вы сможете в рубрике «закуски, салаты».

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны................................. 1 кг    

Томаты....................................... 3 шт.

Мука .......................................... 5 ст. л.

Масло растительное................. 5 ст. л.

Лук репчатый. ........................... 2-3 шт.

Зелень петрушки  ..................... 5-6 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть баклажаны, срезать у них кончики и ошпарить. Плоды нарезать ломтиками, посолить их, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. ложки).

2. Вымыть томаты и порезать их кружочками. Очистить лук, вымыть и порезать кольцами.

3. Смазать сковороду маслом, в 1 слой уложить баклажаны, затем выложить лук, поверху вновь поме­стить баклажаны, а на них - томаты. Сверху полить расти­тельным маслом.

4. Сковороду примерно на 30 минут поставить в духовку, нагретую до 180С.

5. Горячую закуску аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно использо­вать вместо свежих то­матов томат-пюре. К нему надо до­бавить сметану (1 стакан), смешать, прокипятить и залить баклажаны.

Источник рецепта здесь 


В избранное