Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельные лазанки


картофельные лазанки

    Сегодня я хочу предложить вам еще одно легкое, вкусное, да и просто красивое блюдо из картофеля и моркови  лазанки картофельные.

    Что еще можно приготовить вкусненького из овощей и грибов смотрите здесь.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ....................... 8-10 шт.    

Морковь .......................... 1-2 шт.

Творог .............................. 400 г

Яйца ................................. 2 шт.

Мука ................................ ½ - ¾  стакана

Масло сливочное ............ 2 ст. л.

Зелень петрушки  ............ 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель и морковь, вымыть и отварить их в небольшом количестве воды.

2. Картофель вместе с морковью и творогом пропустить через мясорубку в эмалированную миску.

3. Вбить яйца и добавить столько муки, чтобы замесить густое тесто.

4. Сформовать из полученного теста шарики желаемой величины и отварить их в подсоленной кипящей воде.

5. Вымыть зелень петрушки, воду стряхнуть и мелко порезать.

6. Выложить готовые лазанки на порционные тарелки, посыпать зеленью, и сверху полить растопленным сливочным маслом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лазанки подают с тушеными или свежими овощами, соленными или маринованными грибами, отварным мясом.

Источник рецепта здесь 


В избранное