Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина в виноградном соусе


говядина в виноградном соусе 

    Продолжая мясную тему, я хочу предложить вам приготовить сегодня говядину в виноградном соусе. Это блюдо начинают готовить накануне предполагаемого застолья, но на его приготовление не надо много времени и вы, попробовав свое произведение не пожалеете затраченных усилий. А сколько комплиментов вы получите от гостей…

    Также вы сможете выбрать массу простых, но в то же время оригинальных мясных блюд в рубрике «мясо, птица». А если хотите иметь электронную библиотеку около 1000 рецептов у себя под рукой (на флешке) приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира».

    А сегодня мы готовим говядину в виноградном соусе. Для этого нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)........................ 800 г    

Вино белое сухое..................... 2 стакана

Уксус .................................. 1/2 стакана

Корень петрушки  ..………………..…... 1 шт.

Масло растительное ...... ………... 2 ст. л.

Сливки. ............................ 1/3 стакана

Виноград черный …………………..…200 гр

Гвоздика. ……………………………......... 6 шт.

Корица ................................. 1 палочка

Перец черный горошком ..............1 ч. л

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления маринада в посуду влить вино и уксус, вскипятить, доба­вить черный перец горошком, гвоздику, палоч­ку корицы и быстро довести до кипения. После чего охладить.

2. Вымыть мясо, срезать с него пленки и сухожилия, по­резать крупными кусками, залить маринадом и мариновать одни сутки.

3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем затем обжарить со всех сторон в растительном масле.

4. Очистить корень петрушки, обмыть и мелко порезать.

5. Процедить маринад. Сложить мясо в кастрюлю, добавить туда петрушку и влить 1 стакан маринада. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо около 1 часа.

6. Вынуть готовое мясо и постараться сохранить его горячим.

7. Вымыть крупный черный виноград, разрезать виноградинки пополам, убрать косточки и миксером измель­чить в пюре.

8. Влить в посуду с виноградным пюре сок от жар­кого, довести его до кипения и про­варить несколько минут при слабом нагреве. После чего протереть че­рез сито, добавить сливки и соус вскипятить.

9. Выложить кусочки мяса на подогретые сервиро­вочные тарелки и обильно полить приготовленным виноградным соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Осо­бенно пикантным получится соус, если его загустить специаль­ным закрепителем.

Источник рецепта здесь 


В избранное