Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина по-дальневосточному


баранина по-дальневосточному

    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт баранины по-дальневосточному. Для приготовления этого блюда нужны обычные продукты, которые можно найти в наших магазинах. И приготовить это кушанье под силу любой хозяйке. Само мясо готовится относительно быстро. Единственно приготовить его надо заранее.

    Что еще вкусненького можно приготовить из мяса посмотрите в рубрике «мясо, птица». Просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки. В открывшемся разделе наверняка найдете что-то себе по душе.

    Для приготовления баранины по-дальневосточному, Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе баранины ......................... 2 куска по 300 г    

Лимон .......................................................... 1 шт.

Соус соевый .............................................. 2 ст. л.

Чеснок ................................................. 2 зубчика

Масло растительное ................................. 2 ст. л.

Салат (листья) .......................................... 3-4 шт.

Зелень фенхеля (или петрушки) …. 2-3 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть филе баранины, обсушить салфеткой и положить на плоское блюдо.

2. Вымойте лимон, снимите теркой цедру, отожмите сок. Очистить чеснок и растолочь его.

3. Смешайте лимонный сок и цедру с соевым соусом и толченым чесноком. Натереть баранину полученным маринадом, уложить в глубокую миску и поставить в холодное место на 6-8 часов.

4. После чего вынуть баранье филе из маринада и положить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Нагреть духовку до 230С, поставить противень с мясом в духовку и запекать в течение 20-25 минут.

5. Выложить готовое мясо на разделочную доску, в течение 5 минут дать остыть и порезать на порционные ломтики.

6. Удалить с противня жир, перелить в сотейник выделившийся мясной сок, добавить туда оставшийся маринад и помешивая, довести соус до кипения.

7. Вымыть листья салата и зелень (или петрушки), воду стряхнуть. Зелень фенхеля мелко порубить.

8. Ломтики баранины красиво разложить на сервировочные тарелки, полить горячим соусом, украсить рубленой зеленью и листьями салата, при необходимости подсолить и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рекомендуется в качестве гарнира к баранине тушеная фасоль, морковный салат с горчицей, отварной ароматный рис.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей, здесь 


В избранное