Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Венгерский гуляш


Vengerskiy-gulyash    Венгерский гуляш прекрасно разнообразит ваш рацион

    У верующих закончился Великий Пост и можно спокойно разговеться. В этом вам поможет такой простой и легкий рецепт, как венгерский     гуляш.
Для приготовления такого гуляша не обязательно ехать в Венгрию, все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя на рынке.
Другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы можете найти в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное название, также и для просмотра фотографии блюда наведите курсор на фотографию и нажмите левую кнопку мыши.
Для приготовления такого блюда, как венгерский гуляш вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ................................... 500-600 г    

Паста томатная ........................................... 2 ст. л.
Масло сливочное ........................................ 3 ст. л.
Лук репчатый.................................................. 3 шт.
Помидоры ....................................................... 2 шт.
Чеснок ................................................. 1-2 зубчика
Картофель ................................................... 1-2 шт.
Кубик бульонный.......................................... 1 шт.
Тмин ............................................................... 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать полукольцами.
2. Растопить масло в огнеупорной жаровне (или утятнице) и обжаривать в нем лук в течение 2 минут, периодически его помешивая.
3. Вымыть говядину, удалив жир, порезать ее кубиками. Мясо положить в жаровню (или утятницу), добавить к луку красный молотый перец и обжаривать 3-4 минуты.
4. Очистить и растолочь чеснок. Очистить картофель, обмыть и натереть на терке. Помидоры ошпарить кипятком и очистить их от кожицы и семян, порезать на кубики.
5. Приготовить бульон из мясного бульонного кубика (1 стакан).
6. В жаровню (или утятницу) с мясом влить бульон. Добавить картофель, чеснок, тмин, томатную пасту, порезанные помидоры, приправить по вкус солью и черным молотым перцем.
7. Содержимое жаровни (или утятницы) довести до кипения. Уменьшить нагрев, посуду накрыть крышкой. Мясо тушить при слабом нагреве около 2 часов.
8. За пол-часа до окончания тушения снять крышку, для того чтобы лишняя жидкость выкипела. Гуляш перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить черного молотого перца и соль.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Подают гуляш, и не перемешивая с овощами, гарнируют редисом и листьями салата.
∙ Особенно вкусным получится гуляш, если в него добавить молотую смесь различных перцев.



В избранное