Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бифштекс винодела


 bifshteks-vinodela   Бифштекс винодела отличное блюдо на любой праздник.

    Закончился великий пост, наступают горячие весенние деньки для огородников и требуется калорийная сытная еда, чтобы не пасть на весенних грядках.

    Отличным вариантом для восполнения сил и украшением праздничного стола может стать бифштекс винодела, блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка и удивит своих гостей.

    Ознакомиться с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для того чтобы приготовить бифштекс винодела, вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясная вырезка .............................. 600 г    

Свежие шампиньоны …................. 300 г

Помидоры ....................................... 3-4 шт.

Масло сливочное............................ 2 ст. л.

Масло растительное ...................... 3 ст. л.

Вино сухое (красное) .................... 1/2 стакана

Зелень петрушки ........................... 1 пучок

Приправа с глютаматом натрия . . 1 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть и очистить от пленок вырезку свинины или говядины, порезать ломтиками, по два на порцию и отбить.

2. Положить отбитые ломтики на сковороду с разогретым маслом (1 столовую ложку растительного и 2 столовых ложки сливочного) и пожарить 8-10 минут с обеих сторон до подрумянивания. После чего посолить, поперчить и отставить в теплое место.

3. Очистить свежие шампиньоны (или белые грибы), помыть в холодной воде. Крупные экземпляры нарезать ломтиками, а мелкие оставить целиком и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка).

4. Влить в кастрюлю вино, уложить обжаренные грибы, прокипятить, добавить приправы и тут же снять с огня.

5. Помидоры вымыть, порезать кружками поперек, посолить и слегка обжарить на растительном масле (1 столовая ложка).

6. Перед подачей на стол на блюдо положить вымытую зелень петрушки. Поверх уложить бифштексы и грибы и рядом – поджаренные помидоры. Полить грибным соусом.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ При жарке порционных кусков мяса их кладут на сильно разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы между ними было расстояние около 2 см, потому что масло при тесной укладке на сковороде охлаждается и мясо получается без корочки, имеет вид и вкус вареного, а не поджаренного.

Источник рецепта здесь 


В избранное