Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рагу из хека


        Рагу из хека - легкое и питательное блюдо, которое легко приготовит любая хозяйка.

    Весна в разгаре, многие хотят подготовиться к пляжному сезону, но не многие в состоянии сделать над собой усилие в виде физических упражнений и ограничении себя в пище. Рагу из хека именно то блюдо, которое готовится просто, относительно быстро, но прекрасно утолит ваш голод без значительного увеличения калорий. Продукты в этом блюде идеально сбалансированы и прекрасно переварятся вашим организмом.

    Другие, не менее оригинальные рецепты из рыбы вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Для приготовления рагу из хека вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хек (филе) .......................................................... 450 г    

Лук  репчатый.....................................................  1 шт.

Масло  растительное......................................... 2 ст. л.

Чеснок ............................................................ 1 зубчик

Грибы (шампиньоны) ......................................... 100 г

Помидоры ............................................................ 3 шт.

Паста томатная ................................................. 1 ст. л.

Горошек зеленый (консервированный)  ......  2-3 ст. л.

Зелень петрушки ... .................................. 4-5 веточек

Апельсины ........................................................... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, вымыть и мелко порубить репчатый лук. Очистить и растолочь зубчик чеснока.

2. Разогреть растительное масло в низкой широкой кастрюле и спассировать лук и чеснок при слабом нагреве в течение 3 минут, периодически помешивая.

3. Очистить, промыть и порезать на ломтики молоденькие шампиньоны. Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток, подержать 1 минуту, опустить в холодную воду, снять кожицу и разрезать на маленькие кусочки.

4. Промыть, обсушить полотенцем зелень петрушки и мелко порезать.

5. Вымыть апельсины. Разрезать пополам один из плодов. Мелкой теркой с половинки апельсина снять цедру и отжать сок. Другой апельсин и половинку первого, нарезать тонкими кружками, не очищая от кожуры.

6. В кастрюлю с луком добавить шампиньоны, помидоры, томатную пасту, зеленый горошек, сок апельсина и тертую цедру, 1 ст. ложку зелени петрушки. Все это довести до кипения, убавить огонь и потушить в течение 10 минут.

7. Вымыть филе хека, при необходимости очистить от кожи, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и тушить еще 4-5 минут.

8. Кушанье приправить солью и черным молотым перцем, выложить ложкой в порционные тарелки на кружки апельсинов, сверху посыпать оставшейся зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рагу из хека, при желании, можно посыпать тертым сыром и в качестве гарнира добавить рассыпчатый отварной рис.

∙ Также подобное рагу можно с успехом приготовить из минтая, трески, пикши.


В избранное