Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закусочный пирог из пресного теста


    Любой хозяйке всегда хочется чем-то удивить гостей и закусочный пирог из пресного теста может стать именно тем секретным оружием, которым она удивит и доставит удовольствие гостям и домашним.

    Это блюдо совсем не сложное в приготовлении и любая хозяйка я думаю, с этим справится. Если вам понравилось это оригинальное блюдо, можете ознакомиться с не менее оригинальными рецептами выпечки в рубрике «Приятного аппетита, выпечка».

    Для того чтобы приготовить закусочный пирог из пряного теста, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто пресное (готовое) ..... 500 г

Для начинки из сарделек:     

Сардельки ………………....... 3-4 шт.

Лук репчатый ……………........ 1 шт.

Перец сладкий зеленый ...... 2 шт.

Чеснок ……………........ 2-3 зубчика

Масло сливочное ………....  3 ст. л.

Тмин (молотый) ………..… 1/2 ч. л.

Перец черный свежемолотый

Соль

Для начинки из фасоли:

Фасоль ……………………....... 100 г

Сало (внутреннее) .………… 50 г

Лук репчатый ……………... 2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка из фасоли

1. Перебрать фасоль и тщательно промыть ее в холодной воде. Засыпать  в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

2. После чего отварить фасоль до готовности, посолить и поварить еще 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

3. Размять фасоль в горячем виде до однородной массы.

4. Мелко нарезать выстоенное курдючное или внутреннее сало. Очистить репчатый лук, вымыть и мелко порезать.

4.   Добавить все в фасоль перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Если фарш получится очень сухой, то добавьте сметану или молоко.

Начинка из сарделек

5.   Вымыть стручки сладкого перца, разрезав вдоль на половинки, удалить сердцевину и семена, промыть и нарезать соломкой.

6.   Вымыть лук и чеснок, почистить и порубить мелко. Нарезать сардельки на маленькие кубики.

7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанный сладкий перец. Потом добавить лук и чеснок и все вместе поджарить. Добавить порезанные сардельки, тмин, соль, перец и все перемешать.

Приготовление пирога

8. Раскатать из пресного теста два больших круглых пласта и один поменьше. Первый большой пласт уложить в форму и на середину ровным слоем выложить начинку из фасоли, после чего накрыть эту начинку маленьким пластом, на который сверху уложить начинку из сарделек и сладкого перца.

9.   Начинку накрыть вторым большим пластом и защипать края. Выпекать пирог в форме в умеренно нагретой духовке (200о С).

10.   Выложить готовый пирог на блюдо и подавать на стол в качестве горячей закуски.

Источник рецепта здесь 


В избранное