Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Налистники с творогом, прекрасное завершение обеда.


налистники с творогом 

    Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом украинской кухни – налистники с творогом.

    Налистники – это прекрасное блюдо национальной кухни Украины, оно является своего рода ритуальной едой. Раньше любой званый обед (праздник, свадьба, именины) не обходился без них. Это блюдо служит завершением трапезы, обычно после налистников следует десерт - часто фруктовый кисель. Когда после нескончаемой смены овощных, мясных и рыбных блюд ваши гости уже не могут проглотить еще один кусочек, тогда на столе и появляются налистники с творогом, и рука невольно тянется к этому произведению кулинарного искусства. Один за другим налистники тают во рту, и тарелки быстро пустеют. Такой вот магией обладают, казалось бы, обычные блинчики с творогом...

    Что еще вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов, смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».

    Для приготовления этого чуда вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .......................................... 250 г    

Мука ............................................. 700 г

Молоко ............................................ 1 л

Масло сливочное ........................ 200 г

Масло растительное ................. 3 ст. л.

Яйца .............................................. 5 шт.

Сахарный песок ........................ 2 ст. л.

Варенье .......................................... 1 ст.

Сметана ..................................... 4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Белки двух яиц отделить от желтков. Взбить белки в эмалированной посуде с сахарным песком.

2. Для получения начинки протереть творог через сито и соединить его со взбитыми белками.

3. Одно яйцо отложить, а остальные яйца и желтки двух оставшиеся яиц взбить с молоком в эмалированной посуде.

4. Сливочное масло растопить соединить его со взбитыми с молоком яйцами в эмалированной кастрюле. Добавить муку, посолить и тщательно взбить до однородной консистенции.

5. Выпечь очень тонкие блинчики на небольших раскаленных сковородах, смазанных растительным маслом,.

6. Разложить выпеченные блинчики на деревянной доске, уложить на них творожную начинку. Блинчики сложить конвертом, смочить их в оставшемся взбитом яйце и слегка обжарить в масле.

7. Перед подачей на стол налистники полить вареньем и сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы белки яиц хорошо взбивались, их надо предварительно подержать некоторое время на холоде.

∙ А чтобы сливочное масло легче взбивалось, его предварительно надо нарезать на кусочки в миске и на несколько минут опустить ее в кастрюлю с горячей водой. А взбивать масло надо на холоде.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное