Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка овощная по-балкански


запеканка овощная по-балкански

       Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным и простым блюдом из свежих овощей вашего огорода. А именно предложить вам приготовить запеканку овощную по-балкански. Такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол – это легкое и сытное блюдо, к тому же полный набор витаминов, необходимых нашему организму. Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы».

    Чтобы постоянно не шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира». Приобретя эту книгу, Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. К тому же это прекрасный подарок молодым хозяйкам на любой праздник.

    А для приготовления такой запеканки Вам понадобятся эти продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры ................................. 750 г    

Кабачки ..................................... 750 г

Баклажаны . ............................... 750 г

Репчатый лук ............................. 3 шт.

Мягкий сыр ................................ 200 г

Сухари панировочные  ............. 50 г

Масло растительное.................. 1 стакан

Черный перец молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить кабачки и баклажаны, порезать на ломтики и варить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Сваренные овощи откинуть на сито и хорошо обсушить.

3. Вымыть помидоры и тоже нарезать ломтиками.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Мелко нашинковать лук и пассеровать в растительном масле (3 ст. ложки).

6. Смазать маслом квадратную форму для запекания, выложить ее луком, на него сверху положить слоями кабачки, баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью, перцем, тертым сыром и поливая растительным маслом.

7. Посыпать последний слой помидоров поверху панировочными сухарями и тертым сыром.

8. В предварительно нагретую до температуры 180С духовку поставить форму приблизительно на 40 минут.

9. Подают запеканку как самостоятельное блюдо, но она может также служить прекрасным гарниром к жареному или запеченному мясу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.

∙ Порции запеканки можно украсить ломтиками свежего помидора и листиками зелени (по вкусу).

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь


В избранное