Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощное рагу «Здоровье»


овощное рагу Здоровье 

    Хочу сегодня предложить Вам блюдо, которое богато всеми нужными нам витаминами. И когда как не сейчас запасаться витаминами, которые сохранят наше здоровье долгими зимними месяцами.

    В этом рецепте собрано все многообразие легко усвояемых витаминов, которые содержаться в молодых летних овощах. Спешите наслаждаться дарами лета и наполнять клетки своего организма здоровьем.

    Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы»(для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).

    Для приготовления овощного рагу «Здоровье» Вам понадобятся такие продукты, хотя набор может быть и другой (по вашему выбору и предпочтениям):

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 500 г    

Морковь ........................ 2 шт.

Репа (брюква)................ 2 шт.

Лук репчатый. ............... 2 шт.

Помидоры....................... 2 шт.

Зелень петрушки …….... 1 пучок

Капуста цветная ……..... 100 г

Кабачок цуккини ... . ….  1/3 шт.

Фасоль (стручки) .. ......... 100 г

Масло растительное .….. 3 ст. л.

Мука ... ............................ 2 ст. л.

Мясной бульон .……….. 2 стакана

Гвоздика ... ...................... 3-4 шт.

Корица ............................. 1 кусочек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть овощи, очистить и порезать крупными дольками или кубиками. Мелкий лук оставить целыми головками. Цветную капусту разделить на отдельные соцветья.

2. Потушить морковь, репу (брюкву) и цуккини, капусту и фасоль отварить в воде, а картофель и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Отдельно поджарить муку на глубокой сковороде, развести отваром от тушеных и отварных овощей, добавить помидоры, влить бульон и вскипятить.

4. Сложить овощи в одну кастрюлю, посолить, добавить перец, гвоздику, корицу, залить приготовленным соусом, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

5. Перебрать петрушку, промыть, обсушить салфеткой, порубить мелко и посыпать ею овощи перед подачей на стол.

6. Можно также украсить готовое блюдо ломтиками огурца и крупно порезанными листьями кудрявого салата.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если в воду при варке овощей положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 ч. ложки на 1 кг овощей), то они сохранят свой цвет.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное