Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт Малиновый звон


десерт малиновый звон 

     Хочу предложить вам еще один замечательный десерт из первых лесных ягод – десерт «малиновый звон».

    Вот уже совсем скоро подходящее лето обрадует нас своими вкусными подарками и одни из первых – это малина и ежевика. Можно конечно и просто съесть эти замечательные дары леса, но если немного пофантазировать, можно легко приготовить изысканное блюдо, такое например, как десерт «малиновый звон».

    Если вас интересует тема десертов, загляните в рубрику «десерт», где вы найдете много интересных рецептов, которыми сможете удивить и порадовать своих гостей.

    Для приготовления нашего яства, нам понадобятся следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина ......................................... 100 г    

Ежевика ........................................ 100 г

Яйца .............................................. 4 шт.

Сахарный песок ..................... 1 стакан

Сахар ванильный ................. 1 пакетик

Сливки (густые) ..................... 1 стакан

Пудра сахарная ......................... 1 ст. л.

Шоколад ......................................... 75 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные белки от желтков, охладить до 15-18С вместе с посудой и венчиком и взбить их в крепкую пену. Положить в конце взбивания половину ванильного сахара (1/2 пакетика), и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарный песок.

2. Переложить полученную массу в отсадочный мешок или в корнетик.

3. Выстлать бумагой противень и на нее отсадить 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.

4. Духовку разогреть до 110-120С и выпечь в ней лепешки в течение 25-30 минут. Бумагу после выпечки удалить.

5. Чтобы приготовить крем охладить сливки и налить их в холодную кастрюлю. Кастрюлю поставить на лед или в холодную воду и венчиком взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу оставшийся ванильный сахар (1/2 пакетика) и сахарную пудру.

6. Выбрать спелые ягоды, обмыть их, удалив плодоножки, просушить ягоды на полотенце.

7. На терке натереть немного шоколада, а оставшийся шоколад растопить на водяной бане.

8. Выпеченные лепешки прокрыть кремом, поверху выложить ягоды и полить растопленным шоколадом. После чего лепешки положить друг на друга.

9. Получившийся тортик сверху украсить розочками из крема, выдавленными из корнетика с резной насадкой, ягодами, посыпать шоколадной стружкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Из этого количества продуктов у вас получится торт весом около 750 г.

Источник рецепта здесь 


В избранное