Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Окунь в томатном соусе


окунь в томатном соусе

    Сегодня у нас очередной четверг и я вновь хочу предложить вам рыбное блюдо, а именно окунь в томатном соусе. Для его приготовления вам нужны обычные продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, лишь надо отправить мужа на рыбалку или на худой конец до ближайшего рынка. Лучше конечно, если рыба будет свежей, а не замороженной. Да и я думаю окуня можно заменить любой другой рыбой.

   Что еще можно приготовить на рыбный день можете посмотреть в рубрике «рыба, морепродукты». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на компьютере или флешке) можете приобрести электронную версию книги «Кухня народов мира».

    Итак, запасаемся такими продуктами и начинаем готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окунь ........................................... 3 шт. по 300 г   

Лимон  ........................................................ 1 шт.

Масло растительное....................... 1/2 стакана

Масло сливочное .................................... 2 ст. л.

Лук репчатый............................................ 3 шт.

Помидоры................................................... 4 шт.

Чеснок ................................................. 1 зубчик

Вино  белое сухое .......................... 1/2 стакана

Сметана .......................................... 1/4 стакана

Зелень петрушки ................................. 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить ее, удалив глаза и жабры, тщательно промойте в холодной проточной воде.

2. Вымыть лимон, отжать из него сок, смешав его с солью и перцем, натереть тушки рыбы.

3. Очистить репчатый лук, обмыть его и мелко порезать. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистив от кожицы, разрезать на 4 части. Почистить чеснок. Перебрать зелень петрушки, промыть ее, хорошо стряхнуть воду и порубить.

4. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло и опустить в него репчатый лук, поджарить до золотистой корочки, добавить порезанные помидоры и потушить. После того как помидоры дадут сок, добавляете чеснок.

 5. Примерно через 20-25 минут, когда разварятся лук и помидоры, в кастрюлю положить зелень петрушки и влить сухое вино, чеснок лучше вынуть, перемешать и полученный соус вскипятить.

6. Смазать огнеупорную посуду сливочным маслом, уложить в нее окуня и залить приготовленным соусом.

7. Предварительно разогреть духовку до 220С и поставить посуду с рыбой в духовку на 20-25 минут.

8. Выложить готовую рыбу на блюдо. Процедить соус, добавить в него сметану, сливочное масло (1 ст. ложку) и перемешать.

9. Соус перед подачей на стол подогреть и залить им приготовленную рыбу, сверху украсить веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ если под рукой нет свежих помидоров, вполне подойдут свежезамороженные или томаты в собственном соку.

 Источник рецепта здесь


В избранное