Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Омлет марсельский


Омлет марсельский 

        Вот и заканчиваются первомайские праздники, с чем я Вас и поздравляю!

    За время праздников наши желудки испытали настоящий стресс, поэтому предлагаю вам легкое, но вместе с тем питательное блюдо – омлет марсельский. Думаю, что это блюдо вам понравится и станет прекрасным украшением вашего стола.

    Для приготовления омлета марсельского вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца .................................................. 8 шт.    

Грудинка копченая ........................ 100 г

Лук репчатый................................... 2 шт.

Консервированные креветки ….. 1 банка

Сыр..................................................... 50 г

Масло растительное. .................... 3 ст. л.

Лук зеленый ...................... 2-3 перышка

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, вымыть его и порезать полукольцами. Кубиками порезать сыр.

2. Положить в кастрюлю грудинку, залить ее кипящей водой (чтобы она только покрывала мясо) и поварить 5-7 минут. После чего вынуть ее и порезать небольшими кубиками.

3. На сильно разогретой глубокой сковороде прожарить грудинку до образования шкварок и снять их со сковороды.

4. На сковороду добавить к вытопленному жиру 1 ст. ложку растительного масла и в нем слегка обжарить лук и креветки.

5. В миске взбить яйца с солью и перцем, после чего добавить сыр и перемешать.

6. Можно взять 4 порционные сковороды (или последовательно готовить омлет по порциям). Разделить все подготовленные продукты приблизительно на 4 части.

7. Порционную сковороду смазать растительным маслом, разогреть, уложить на нее четвертую часть лука с креветками и свиных шкварок и залить яично-сырной смесью.

8. Омлет жарить на слабом огне, пока он снизу не подрумянится. А сверху омлет должен остаться светлым и мягким. Подобным образом жарят все оставшиеся порции.

Очистить зеленый лук, вымыть его и порезать колечками.

Сложить каждую порцию омлета пополам таким образом, чтобы верхний слой оказался сверху, и поместить на подогретые порционные тарелки. Сверху омлет посыпать колечками зеленого лука.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  К столу омлет подается отдельно или гарнируется листьями зеленого салата, жареным овощами, картофелем.

Источник рецепта здесь 


В избранное