Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Морской окунь в тесте


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Морской окунь в тесте

Морской окунь в тесте – легкое, питательное и полезное блюдо

 

морской окунь в тесте    Для многих регионов проблема щитовидной железы на сегодняшний день очень актуальна. От недостатка йода страдают многие органы и системы нашего организма. Самое грамотное и безопасное решение в восполнении йода - это морепродукты.

    Отличное и вкусное решение – это морской окунь в тесте. Готовится быстро и просто, не требует от хозяйки особого кулинарного искусства.

    Весной организм особенно требует восполнения витаминов и минералов, в этом нам лучше всего помогут рыба и морепродукты. Другие оригинальные рецепты вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, рыба».

    Еще больше простых, незатейливых рецептов из рыбы и морепродуктов вы найдете в электронном сборнике «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Чтобы ознакомится с ним, достаточно навести курсор на выделенные названия и нажать левую кнопку мыши.

    Итак, сегодня мы готовим морского окуня в тесте, и нам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе морского окуня  .......... 1 кг       

Мука ...................................... 1 стакан

Масло сливочное .................. 70 г

Масло растительное ............ 3 ст. л.

Яйцо ...................................... 1 шт.

Лимон ................................... 1/2 шт.

Тертый   сыр ........................ 2 ст. л.

Перец красный молотый

Соль 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Насыпать в миску муку и, помешивая, добавить немного теплой воды, растопленного сливочного масла (не горячего), яйцо и соль по вкусу. Замесив крутое тесто, поставить его на 1 час в холодильник.

2. Нарезать на куски филе рыбы, посолить, сбрыз­нуть соком лимона, растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать тертым сыром и красным перцем.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квад­раты, которые больше кусков рыбы в 2 раза.

4. Положить на каждый квадрат теста по подготов­ленному куску рыбы, накрыть тестом и края защип­нуть.

5. Противень смазать растительным маслом, у­ложить на него рыбу в тесте и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.

6. После чего готовую рыбу переложить на блюдо, гарниро­вать по своему вкусу, например, жареным или отварным кар­тофелем и колечками сладкого перца

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Таким же способом можно приго­товить хек, зубатку, треску, камбалу.

∙ Можно запечь рыбу в тесте общим пластом, а потом порезать на порционные куски. 

Источник рецепта здесь 


В избранное