Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыба в остро-пряном соусе


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Рыба в остро-пряном соусе

 

Рыба в остро-пряном соусе отличное легкое и питательное блюдо

 

Ryiba-v-ostro-pryanom-souse    На пороге весна и уже хочется подготовить себя к лету, убрать лишние килограммы, чтобы без комплексов чувствовать себя на пляже. Но очень не хочется ограничивать себя в еде, изнурительных тренировках, а также диетах.

    В этом случае хорошую службу могут сослужить блюда из рыбы. Одно из таких блюд это рыба в остро-пряном соусе. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. И кроме этого вы можете удивить и порадовать своих гостей и домочадцев.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами блюд из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы ............................. 700 г    

Лук репчатый.......................... 2 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Корень сельдерея  …………...... 100 г

Сметана ........................1/2 стакана

Мука...................................... 1 ст. л.

Уксус .................................... 2 ст. л.

Укроп .............................. 4 веточки

Масло сливочное ………........ 2 ст. л.

Масло растительное.......... 1-2 ст. л.

Лимон....................................... 1 шт.

Лист лавровый. ....................... 1 шт.

Ягоды можжевельника…….... 3 шт.

Перец черный горошком......... 2 шт.

Сахарный песок ……….. 1/2~1 ч. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды можжевель­ника, перец горошком, уксус, соль и лавровый лист уложить в кастрюлю и залить холодной водой (6 стаканов), после чего довести маринад до кипения.

2. Вымыть филе рыбы и положить его на 15-20 минут в приготовлен­ный маринад.

3. Очистить лук, помыть и нарезать его кольцами. Очистить сельдерей и морковь, вымыть и поре­зать соломкой.

4. Потушить подготовленные овощи в сковороде на сливочном масле. Добавить к ним 2 стакана рыбно­го маринада и еще потушить примерно 10 минут. Развести в холодной воде му­ку, перемешав до од­нородной массы, влить в соус. Затем добавить сметану и получившийся соус больше не кипя­тить.

5. После чего соус протереть через сито, приправить по вкусу са­харным песком и солью.

6. Вымыть лимон, разрезав пополам, отжать из половинки сок в соус и тщательно перемешать.

7. Обжарить маринованное филе рыбы до золотистой ко­рочки на сково­роде с растительным маслом.

8. Выложить рыбу на подогретые сервировочные тарелки, сверху полить приготовленным соусом и укра­сить веточками укропа

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ К рыбе в остро-пряном соусе на гарнир ре­комендуется подать отварной картофель.

∙ Это кушанье особенно хорошо удается из щуки, хека, пикши.

Источник рецепта здесь 


В избранное