Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Карп по-сербски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Карп по-сербски

Карп по-сербски, отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол


Karp-po-serbskiПриготовив карп по-сербски, вы не только разнообразите свой стол, но и доставите удовольствие гостям и домашним.

    Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. А если в семье еще есть и рыбак, который снабжает вас свежей рыбой, то карп по-сербски возможно станет вашим фирменным блюдом и вы уже не будете ломать голову, а что же делать с очередным уловом.

    Ознакомиться с не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба». А если хотите иметь у себя под рукой все рецепты из рыбы, ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».

    Итак, приступаем к готовке карпа по-сербски. Нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп (1 -2 шт.) ...…… около 1,2 кг  

Картофель .............. 2-3 шт.

Перец сладкий  ….... 2-3 шт.

Помидоры .............. 2-3 шт.

Копченый шпик ..…. 150 г

Лук репчатый.......... 4 шт.

Жир свиной ............. 130 г

Сметана ...…….......... 1 стакан

Мука ........................ 1-2 ст. л.

Зелень петрушки  ... 1 пучок

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть картофель, до полу­готовности сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать кружками. Вымыть сладкий зеленый перец, вырезать пло­доножки и удалив семена нарезать кольцами. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кружками.

2. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в проточ­ной холодной воде, сде­лать в нескольких местах надрезы длиной 3-4 см.

3. Срезать шкурку с копченого шпика, порезать его на тонкие ломтики и уложить их в надрезы на рыбе. Карпа посолить и поперчить.

4. Очистить и вымыть репчатый лук, две трети мелко на­шинковать, а оставшийся лук порезать тонкими кольцами и отложить.

5. Огнеупорную кастрю­лю или глубокую сковороду смазать свиным жиром, уложить кружка­ми картофель, сверху положить карп (если есть, то и икру, и молоки), сверху посыпать мелко нашинко­ванным луком. Поверх разместить кружки томатов и кольца зеле­ного перца, полить растоп­ленным жиром. Посуду с карпом поставить в умеренно горячую духовку.

6. Смешать сметану с мукой и красным молотым перцем.

7. После того как рыба будет готова наполовину, полейте ее сметаной с перцем и продолжайте запекать, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промойте и обсушите полотенцем.

9. Готовую рыбу надо выложить на подогретую тарелку, разместить сбоку гарнир. Украсить оставшимися кольцами репчатого лука и веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ По такому рецепту можно приготовить любую речную рыбу. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное