Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты с крыжовником


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"
тема выпуска  Томаты с крыжовником

Томаты с крыжовником

 

Томаты с крыжовником, законсервированные этим способом, не только вкусно, но и красиво

 

томаты с крыжовником    Лето в разгаре, томатов уже наелись и начинается консервирование. Как раз начинает поспевать крыжовник и я предлагаю вам попробовать соединить их вместе. Получится не только красивая, но и вкусная закуска. Глядя на такую красоту обязательно захочется попробовать этот рецепт.

    Для того, чтобы приготовить томаты с крыжовником нужна самая малость - сами томаты, крыжовник соль, сахар и немного времени. А как приятно будет зимой достать из погреба такую красоту и поставить ее на праздничный стол.

    Подобрать для себя варианты заготовок на зиму вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - соления, маринады", а также в электронном кулинарном сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады".

    Готовим томаты с крыжовником:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:

Томаты................................... 2 кг

Крыжовник ........................... 250 г

Для заливки: (на 1 л воды)

Сахарный песок..................... 2 ст. л.

Соль ....................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать одинаковые по размеру и спе­лости помидоры, тщательно их промыть и бланшировать 25-30 секунд в ки­пящей воде.

2. Тщательно вымыть банку, прошпарить и уложить в нее подготовленные помидоры.

3. Перебрать крыжовник, вымыть его, пло­доножки удалить и ягоды наколоть заостренной дере­вянной палочкой.

4. Пересыпать то­маты в банке подготовленным крыжовником.

5. Влить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, рас­творив в ней соль и сахарный песок. Рассол прокипя­тить в течение 10-15 минут. После чего процедить рассол через плотную ткань и опять довести до кипения.

6. Этим кипящим рассолом залить томаты с крыжов­ником, выдержать 3-5 минут. После чего рассол слить, вновь нагреть до кипения, залить его в банку с тома­тами, выдержать 3-5 минут. После этого повторить данную процедуру еще 1 раз.

7. Залив банку рассолом третий раз, банку быстро закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым покрывалом и оставить до осты­вания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При консер­вировании кожица помидоров нередко тре­скается. Чтобы это преду­предить, проколите кожицу то­матов за­остренной деревянной палочкой в месте располо­жения плодоножки.

источник рецепта здесь 


В избранное