Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Гуляш из лисичек


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек

 

Чтобы приготовить гуляш из лисичек не надо быть искусным поваром. Приготовив такой гуляш вы удивите гостей и сами получите удовольствие.

 

Гуляш из лисичек    Для того чтобы приготовить такое экзотическое кушанье, как гуляш из лисичек, надо как минимум сходить на базар. А еще лучше самому побродить по лесу, насладится его ароматами, получить позитивный заряд энергии на всю рабочую неделю.

    Лисички, просто пожаренные с картошкой, уже отличное блюдо. Кто хоть раз попробовал лисички, никогда не променяет их на шампиньоны или даже белые грибы.

    Узнать еще массу рецептов из грибов вы сможете из рубрики "Приятного аппетита - грибы", а также приобретя кулинарный сборник "Кухня народов мира - овощи, грибы".

    Для того чтобы приготовить гуляш из лисичек вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички ................................ 500 г

Лук репчатый......................... 3 шт.

Масло растительное.............. 2-3 ст. л.

Масло сливочное................... 1 ст. л.

Сладкий перец....................... 2 стручка.

Мука ....................................... 2 ст. л.

Сметана .................................. 1/4 стакана

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отрезать у лисичек ножки на 1/3 высоты,тщательно промыть.

2. Разрезать крупные экземпляры грибов пополам, а мелкие - оставить целиком. Уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 минут. После чего отвар слить.

3. Очистить лук и сладкий перец, вымыть, поре­зать: перец - соломкой, а лук - полукольцами.

4. Влить в раскаленную сковороду растительное масло и разогреть его, уложить лук и грибы, немного обжарить. После чего добавить подготовлен­ный сладкий перец и все тушить 25-30 минут.

5. Затем в грибы положить муку и сметану, заправить молотым черным перцем, солью, переме­шать и тушить не менее 15 минут. В са­мом конце положить сливочное масло.

6. Гуляш подают на стол горячим прямо на сковороде.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Очень важно лисички полностью проварить.

∙ Если Вам вкус гуляша покажется пресноватым, то почистите 2-3 зубчика чеснока, растолките его и добавьте в сково­роду с грибами вместе со сли­вочным маслом. 

Источник рецепта, где вы найдете еще массу оригинальных блюд здесь 


В избранное