Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты деликатесные


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Томаты деликатесные

Томаты деликатесные, приготовленные своими руками, доставят вам истинное удовольствие на праздничном столе.

 

 томаты деликатесные   Начинают массово поспевать томаты и любой хозяйке хочется сделать запас на зиму. Казалось бы уже перепробованы различные засолки и хочется чего-то новенького.

    Этот рецепт "Томаты деликатесные" отличается своей оригинальностью, относительной простотой и надеюсь вам понравится. Не стыдно будет попотчевать своих гостей таким деликатесом даже в Новогоднюю ночь.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами консервирования вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - соления, маринады", а также в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады".

    Для того, чтобы приготовить томаты деликатесные вам понадобятся такие составляющие.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты...................................... 3 кг

Эстрагон (тархун)..................... 2-3 веточки

Мелисса ................................... 2-3 веточки

Для заливки: (на 1 л воды)

Сок красной смородины ........ 1,5 стакана

Мед ........................................... 50 г

Соль ......................................... 50 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать небольшие, желательно одинаковые по размеру спелые, здоровые помидоры и промыть их тщательно в холодной воде.

2. Удалив плодоножки,  бланшировать плоды 30 секунд.

3. Промыть трехлитровую банку, прошпарить и просушить ее.

4. Промыть и просушить полотенцем эстрагон и листья мелиссы.

5. Осторожно выложить в подготовленную банку бланшированные помидоры, перекладывая их листьями мелиссы и эстра­гоном.

6. Чтобы приготовить заливку надо налить в эмалированную кастрюлю воду, доведя ее до кипения, растворить соль и мед, после чего влить сок красной сморо­дины и дать закипеть еще раз.

7. Кипящую заливку залить в банку с помидорами.

8. Аккуратно слить заливку обратно в каст­рюлю через 20-30 минут. Заливку вновь довести до кипения и за­лить ее томаты. И через 20-25 минут эту операцию повторить еще раз.

9. Прошпарить или прокипятить чистые металлические крышки, банку герметично укупорить, перевернуть ее вверх донышком, плотно укрыть и оставить в та­ком состоянии до полного охлаждения. Банки можно хра­нить при комнатной температуре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Перед подачей на стол выложите  готовые томаты на сервировочное блюдо, украсьте эстраго­ном, листи­ками мелиссы.

∙ Неплохо к таким томатам подать и маринованные огурчики 

источник рецепта здесь 


В избранное