Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Цветная капуста в сырном соусе



 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"
тема выпуска: Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

 

Цветная капуста в сырном соусе отличное диетическое блюдо - будет прекрасным кушаньем на завтрак.

 

капуста в сырном соусе    Летом большое разнообразие свежих овощей и порой затрудняешься придумать, что же такого приготовить, чтобы удивить и порадовать домашних и гостей.

    Цветная капуста в сырном соусе, приготовленная на завтрак не оставит равнодушными вашу семью. А еще это блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.

    Если вы все еще затрудняетесь в выборе оригинального рецепта, посетите рубрику "Приятного аппетита - овощи". Кроме этого масса замечательных рецептов в электронном кулинарном сборнике "Кухня народов мира - овощи, грибы". Приобрести его можно здесь.

    Вам понравились рецепты? Подпишитесь на новости сайта и всегда будете первыми получать новые рецепты прямо себе на электронный адрес. Сделать это можно введя свои данные в всплывающую форму подписки или под бесплатными мини-книгами, которые вы к тому же получите к себе на эл.ящик, подтвердив подписку.

    Для приготовления цветной капусты в сырном соусе запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная...................... 800 г

Сыр........................................... 100 г

Мука. ....................................... 1 ст. л.

Масло сливочное ……………...... 2 ст. л.

Отвар овощной........................ 1/2 стакана

Молоко ................................... 1/2 стакана

Орех мускатный (молотый)... 1 щепотка

Яйцо ........................................ 1 шт.

Сухари панировочные............. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть цветную капусту, удалив листья, кочерыжку под­резать и в течение 15 минут отварить в 2-х литрах подсоленной во­ды. После чего откинуть капусту на дур­шлаг и чтобы капуста не остыла, держать над паром,.

2. Натереть на крупной терке сыр. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее.

3. Понемногу подливая к муке овощной отвар, довести до кипения, постоянно по­мешивая.

4. Влить молоко и так же помешивая, засыпать тертый сыр и молотый мускатный орех, по вкусу посолить и варить при слабом огне в течение 8 минут.

5. Отделить желток от белка и смешать его с 2-3 ложками полученного сырно­го соуса в отдельной посуде. После чего добавить его в посуду с соусом и раз­мешать.

6. Оставшееся сливочное масло растопить в глубокой сковоро­де и обжарить в нем панировочные сухари.

7. Отвареную капусту разобрать на отдельные соцветия, переме­шать с сухарями, залить приготовленным сырным соусом и быстро запечь в духовке до образования румяной корочки (при температуре 180-200С).

8. Подать цветную капусту в той посуде, в которой она запекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Для того чтобы сохранил­ся цвет цвет­ной капусты, ее нужно варить при сильном кипении в открытой посуде.

∙ Нарезав белокочанную капусту не­большими кубиками, ее можно за­печь таким же образом.

источник рецепта, где Вы найдете массу вкусностей здесь 


В избранное