Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рецепт омлета с овощами


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпускаРецепт омлета с овощами

Рецепт омлета с овощами

 

Омлет с овощами прекрасное легкое блюдо на завтрак.

 

        Приготовить омлет с овощами по этому рецепту сможет любая хозяйка, даже не знакомая с премудростями кулинарии. Но при этом она удивит домашних и внесет разнообразие в простые ежедневные завтраки.

      Еще массу простых кулинарных рецептов Вы найдете на этом сайте в рубрике "Приятного аппетита". А если захотите иметь эти рецепты всегда под рукой ознакомьтесь со сборниками "Кухня народов мира", где около 1000 оригинальных рецептов представлены отдельными сборниками по разделам кулинарии.

    Вам понравился сайт? Подписывайтесь на новости и будете первыми получать все новинки себе на эл.адрес. Достаточно внести свои данные в форму подписки или заполнить формы под бесплатными мини-книгами справа. При этом Вы получите эту мини-книгу себе на электронный ящик.

        В рецепт омлета с овощами входят следующие компоненты:

 Омлет с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца.......................................................... 4 шт.

Молоко ..................................................... 4 ст. л.

Масло сливочное...................................... 1 ст. л.

Масло растительное................................. 1 ст. л.

Консервированный зеленый горошек. . . 1/2 банки

Помидоры ................................................. 2 шт.

Сладкий болгарский перец ..................... 1-2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, после чего ко­жицу снять и помидоры нарезать кубиками. Вы­мыть сладкий перец, удалить семена и также порезать на кусочки.

2.  Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, вбить сюда же яйца, добавить молоко, посо­лить и взбить вилкой.

3.  Приготовленные помидоры, сладкий перец и зеленый кон­сервированный горошек перемешать с яичной массой, влить эту массу в смазанную расти­тельным маслом форму или на порционную сковороду  и запечь в духовке. Готовое блюдо дол­жно иметь нежную, слегка упругую консистен­цию и румяную корочку сверху.

4.  Овощи в омлете подать на стол в подогретой тарелке. Неплохим дополнением к этому кушанью послужат обжаренные овощи и отварная колбаса.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Такое кушанье можно приготовить из разных овощей, иногда добавляют картофель.

∙ Можно обжа­рить омлет с двух сторон. Для чего выложить омлет на тарелку, в сковородку влить 1 столовую ложку рас­тительного масла и кушанье об­жарить с дру­гой стороны.

 

            Приготовьте на завтрак прекрасное легкое блюдо - омлет с овощами. 


В избранное