Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из картофеля по-вятски


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка из картофеля по-вятски

Запеканка из картофеля по-вятски

 

Запеканка из картофеля по-вятски отличное сытное и вкусное блюдо в начале лета.

 

            Приготовить запеканку из картофеля по-вятски сможет любая хозяйка, тем более скоро лето и настанет пора свежих грибов. За зиму уже надоели традиционные борщи, мясные блюда, хочется чего-то легкого и в то же время не совсем привычного. Это блюдо, надеюсь, станет одним из тех новинок, которым Вы побалуете своих домашних, да и гостей.

Еще много оригинальных рецептов Вы сможете найти здесь на сайте в рубрике  "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов из серии  "Кухня народов мира".

Запеканка из картофеля по-вятски готовится относительно быстро и из простых продуктов:

 

Запеканка из картофеля по вятскиИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............................ 10 шт.

Грибы свежие. …………….  200-300 г

Масло растительное. ............ 3 ст. л.

Масло топленое ………….... 1 ст. л.

Сметана ................................. 1 стакан

Лук репчатый........................ 3 шт.

Сыр......................................... 50 г

Петрушка (зелень) ............... 2 веточки

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель, помыть и отварить в под­соленной воде до полуготовности. После чего воду слить, обсушить картофель и нарезать его кру­жочками.

2. Очистить грибы, вымыть и порезать ломтиками. Грибы поджарить в сковороде на растительном масле

(1 ст. ложка), до тех пор чтобы выкипела вся жидкость.

3. Почистить репчатый лук, помыть его , нарезав соломкой, поджарить в другой сковороде на также на растительном масле (1 ст. ложка).

4. Измельчить жареные грибы, смешать их с обжаренным луком, по вкусу посолить.

5. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Положить вниз слой картофеля, поверх его выложить слой грибов с луком. Сбрызнув растопленным топленым маслом, сверху уложить еще один слой отварной картошки.

6. Натереть на крупной терке сыр. Промыть зелень петруш­ки, удалив толстые стебли, подсушить ее полотенцем и нарезать мелко.

7. Картофель залить ровным слоем сметаны, посыпав тертым сыром, запечь в духовке таким образом, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

8. Посыпать приготовленную запеканку измельченной зеленью и подавать в сковороде, в которой она запе­калась, или можно порезать большими кусками и подать на сервиро­вочных тарелках.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Иногда тертый сыр можно заменить панировоч­ными сухарями. 


В избранное