Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грибной сюрприз


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Грибной сюрприз

Грибной сюрприз

 

Грибной сюрприз можно приготовить из самых обычных грибов, проявив немного смекалки и фантазии.

 

        Начинается сезон грибов и Вам наверно хочется удивить и порадовать домашних и гостей чем-то новым и необычным. Одним из таких блюд может стать этот "Грибной сюрприз".

         В рубрике"Приятного аппетита" Вы сможете найти еще массу интересных и не совсем обычных блюд из самых обычных продуктов. Рецепты из грибов и овощей смотрите в сборнике "Кухня народов мира - овощи, грибы".

          Если Вам понравились статьи и Вы хотите регулярно получать новости сайта, подписывайтесь на его обновления, введя свои данные в форму подписки или под бесплатными мини-книгами (справа). При этом Вы получите эти книги себе на электронную почту.

          Для того, чтобы приготовить грибной сюрприз, вам понадобятся:

 

грибной сюрпризИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное готовое....................... 1/2 упаковки

Грибы (белые, шампиньоны) ........... 200 г

Масло сливочное. .............................. 2 ст. л.

Мука .................................................... 1 ст. л.

Сметана ............................................... 2-3 ст. л.

Сыр ...................................................... 50-60 г

Салат (листья) .................................... 6-8 шт.

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозьте   готовое слоеное тесто, тонко раскатайте и вырежьте кружочки размером немного больше размера формочек (5-6 см в диаметре).

2. Выложить кружочки слоеного теста в формочки, наложите его на формочки и вдавите так, чтобы оно плотно прилегло к стенкам формочки.

3. Выровняйте края, наколите вил­кой тесто на донышке. Формочки поставьте на противень и выпе­кайте 20-25 минут в духовке при температуре 200-2100С.

4. Выньте готовые корзиночки из формочек и ох­ладите.

5. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откиньте их на дуршлаг, для того чтобы стекла во­да. Грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте на масле.

6. По окончании жарки добавьте в грибы му­ку и перемешайте. После чего положите сметану, при необходимости можно подсолить и прокипятить.

7. Натереть на терке сыр. Разложить грибы по корзиночкам и посыпать обильно тертым сыром. После чего быстро запечь в хорошо разогретой духовке с таким расчетом, чтобы сыр расплавился полностью и зару­мянился.

8. Выстелить сервировочное блюдо листьями зе­леного салата. Грибы в корзиночках выложить на листья и подать на стол в виде горячей закуски.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Корзиночки получаются замечательно и с подберезовиками, маслятами и другими грибами.

∙ Более выраженным будет Вкус грибов, если к ним при жарке в масле доба­вить нашинко­ванный репчатый лук. 


В избранное