Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат 'Русский', оригинальный рецепт


  рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"
 тема выпуска: Салат "Русский", оригинальный рецепт
 

Салат "Русский" по оригинальному рецепту, будет неплохим блюдом в переходный период из зимы в лето.

 

            Готовится салат "Русский" из свежих овощей и соленых огурчиков, что придает блюду особую пикантность. Готовится совсем просто и не займет у Вас много времени.

            Еще много оригинальных и простых рецептов блюд Вы найдете на сайте в рубрике "Приятного аппетита". А если Вы хотите иметь рецепты всегда под рукой Вам предлагаются электронные сборники рецептов из серии  "Кухня народов мира"с которыми Вы сможете ознакомится здесь.

            Для приготовления салата "Русский" Вам понадобятся такие продукты:

 

салат РусскийИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла ........................................... 1 шт.

Огурцы (соленые)  ........ …………1-2 шт.

Перец сладкий (красный)   .......... 1 шт.

Яблоко ............................................1 шт.

Лук   репчатый.............................. 1 шт.

Картофель   ................................... 3 шт.

Морковь   ...................................... 2 шт.

Яйца   ............................................. 2 шт.

Лук  зеленый................................. 1 пучок

Майонез ......................................... 4-6 ст. л.

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть картофель, морковь и свеклу, отварить их до готовности, после чего почистить и нарезать все овощи кубиками.

2.   Помыть яблоко, семенные коробочки вырезать, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Нарезать брусками соленые огурцы.

3.   Вымыть сладкий перец, разрезав пополам, удалить перегородки и семена, порезать со­ломкой.

4.   Очистить репчатый лук, помыть и нашинковать.

5.   Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и мелко порезать.

6.   Перебрать зеленый лук, вымыть, очистить, обсушить полотенцем. Отложить несколько перышек для украшения салата, порезать остальные ко­лечками.

7.   Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, заправив майонезом, перемешать. Блюдо украсить перышками зеленого лука.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Можно такой салат заправ­ить и растительным маслом. Для этого случая рекомендуется доба­вить 1/2 чайной ложки са­харного песка, сок и цедру одного лимона.

 

 


В избранное