Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из картофеля


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля

 

Запеканка из картофеля, приготовленная по этому рецепту, разнообразит ваш стол и привычная картошка приобретет новый вкус.

 

       Картофель издавна на Руси считают вторым хлебом. Но основная масса хозяек знает лишь картофель жареный, отварной, в пюре и "мундире". Вам предлагается немного необычное блюдо "Запеканка из картофеля".

            Еще массу оригинальных блюд Вы найдете в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира". Около 1000 простых рецептов со всего света спокойно разместяться у Вас даже не в сумочке, а в кармашке Вашей сумочки, потому что это электронные книги, которые будут хранится у Вас на флешке. Ознакомится и приобрести их можно здесь.

            Чтобы приготовить запеканку из картофеля Вам понадобятся эти простые продукты:

 

Запеканка из картофеляИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (крупный).................. 6 шт.

Яйца ............................................. 4 шт.

Молоко ........................................ 3 стакана

Сыр (брынза) ...................:.......... 150 г

Масло сливочное........................  75 г

Зелень петрушки

Перец черный молотый

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить и отварить до полуготов­ности, остудить и натереть на средней терке, можно просто размять до однородной массы без комков.

2. Натереть на терке сыр, мелко порубить зелень петрушки.

3. Взбить яйца в отдельной посуде, добавить молоко, по­ловину тертого сыра, порубленую пет­рушку, перец и соль, по вкусу.

4. В сковороду, смазанную сливочным маслом у­ложить картофель и залить его приготовленной массой.

5. Посыпать  блюдо сверху оставшимся сыром и несколько кусочков сливочного масла распре­делить по поверхности.

6. Сковороду приблизительно на 30 минут поместить в предварительно нагре­тую до 180 0С духовку. Запеканка должна подрумяниться.

7. Готовое кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо или гарниром к рыбе или мясу.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Этот про­стой и сытный рецепт такого куша­нья можно использовать в любых вариантах. Например, можно заменить картофель от­варной капустой или морковью, а также до­полнительно добавить туда пассерованный репча­тый лук. 


В избранное