Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт из йогурта


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Десерт из йогурта

Десерт из йогурта готовится очень просто, но будет прекрасным завершением любого обеда, а тем более романтического ужина.

 

            Приготовить такой десерт сможет любая хозяйка и легко удивит гостей своим искусством. Массу рецептов оригинальных блюд Вы сможете найти в рубрике  "Приятного аппетита", а также в электронных сборниках рецептов "Кухня народов мира".

Чтобы приготовить это экзотическое блюдо "Десерт из йогурта" Вам не надо заморских фруктов, а понадобятся лишь такие простые продукты:

 десерт из йогуртаИНГРЕДИЕНТЫ

Лимоны ........................................................... 2 шт.

Песок сахарный........................................... 5 ст. л.

Йогурт (персиковый) .................................... 200 г

Сметана .......................................................... 200 г

Компот из персиков .................................. 1 банка

Шоколад .......................................................... 40 г

Мята ............................................... 10-12 листиков

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть лимоны и ошпарить кипятком. При помощи мелкой терки снять цедру. Разрезать лимон пополам, сок выжать и смешать его с цедрой и сахарным песком.

2. К этому соку добавить персиковый йогур­т, сметаной и взбить миксером.

3. Переложить полученную смесь в эмалированную посуду и поместить на 2 часа в холодильник, но при этом каждые 20-30 минут взбивать венчиком, для того чтобы сохранить пену.

4. Разломать и растопить в стеклянной посуде на водяной бане шоколад. Вымыть листики мяты.

5. Выложить порцию охлажденного десерта в охлажденную креманку. Поверх уложить по­ловинки персиков из компота. Сверху полить растоп­ленным шоколадом, после чего украсить листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Можно лимоны заме­нить апельсинами, тогда вместо персикового йо­гурта лучше взять сливочный или молоч­ный, а десерт выло­жить в креманку на красиво нарезанную ко­журу апельсина.

∙ Посыпать сверху апельсиновой цедрой. 

 Еще массу оригинальных рецептов Вы можете посмотреть здесь


В избранное