Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Окунь, жареный с баклажанами и томатами


 Рассылка: "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Окунь, жареный с баклажанами и томатами 

Окунь, жареный с баклажанами и томатами

 

Окунь, жареный с баклажанами и томатами - это блюдо, которое может составить конкуренцию любому рыбному деликатесу.

 

            Просто пожарить рыбу сможет каждая хозяйка, а вот проявили немного фантазии и простой окунь превращается в рыбный деликатес, которым не стыдно попотчевать и дорогих гостей, не говоря уже о том, чтобы удивить своих домочадцев.

           Для приготовления блюда "Окунь жареный с баклажанами и томатами" Вам понадобятся:

Окунь с баклажанами и томатамиИНГРЕДИЕНТЫ

Филе окуня ............................ 700 г

Мука. ..................................... 2 ст. л.

Масло растительное. ............ 4 ст. л.

Баклажаны ............................... 2 шт.

Перец болгарский сладкий. .... 1 шт.

Помидоры ................................. 2 шт.

Лимон........................................ 1 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть баклажаны, срезать у них кончики, нарезав кружками, посолить, и запанировав в муке, под­жарить на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка) до получения золотистой корочки.

2.   Промыть филе окуня и порезать на порционные куски. Запанировать в муке, в которую  добавить соль и перец. На сковороде с раститель­ным маслом (2 столовых ложки) поджарить рыбу до образования золо­тистой корочки.

3.   Вымыть лимон, срезав цедру, порезать ее тон­кой соломкой, ошпарить кипятком, обсушить и после этого спассеровать также на растительном масле.

4.   Помыть сладкий перец, удалив плодоножки и семенные коробочки, нарезать тонко, добавить к лимонной цедре и слегка припустить.

5.   Вымыть томаты, вырезав плодоножки, наре­зать помидоры  кружочками толщиной около 1 см.

6.   Выложить баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху баклажанов уложить жареное филе окуня. Накрыть рыбу кружочками помидоров, а поверх уложить сладкий перец поджа­ренный с лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ К жареному окуню с баклажанами, томатами и слад­ким перцем на гарнир хорошо подойдет  рассыпчатая рисовая каша. 

Ознакомится с другими оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное