Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Макароны в соусе из томатов


 Рассылка: "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Макароны  в соусе из томатов

Макароны  в соусе из томатов

 

Макароны в соусе из томатов станут отличным блюдом на завтрак.

 

            Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно, но Вы получите  истинное удовольствие.

Для этого блюда подойдут любые макароны из пшеницы твердых сортов. С другими, не менее оригинальными блюдами Вы сможете в рубрике  "Приятного аппетита" а также в сборниках кулинарных рецептов из серии "Кухня народов мира".

Для того, чтобы приготовить макароны в соусе из томатов Вам понадобятся такие продукты:

макароны в  соусе из томатовИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны................. 200 г

Масло сливочное. ..... 50 г

 Для приготовления соуса:

Томаты (спелые) . ……...… 3-4 шт.

Бульон мясной. ……….. 2 стакана

Мука ................................  1 ст. л.

Масло растительное........ 3 ст. л.

Петрушка (зелень) ……… 1 пучок

Чеснок......................... 2 зубчика

Сок лимона (по желанию)

Сахар

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости (время варки смотрите на упаковке), откинуть их на дуршлаг, дать во­де стечь и, пока они горячие, добавить сливочное масло и перемешать.

2.    Макароны положить на подогретое блюдо, залить сверху заранее подготовленным соусом.

Соус из томатов

3.    Вымыть томаты, порезать их кусочками, уложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыв плотно крышкой, тушить до полной мягкости. В случае если бульон не очень жирный, можно перед тушением добавить 1 ст. ложку масла.

4.    На небольшом огне отдельно спассеровать муку с маслом.

5.    Томаты, потушенные с бульоном протереть сквозь дуршлаг или сито и добавив пассерованную муку с маслом, истолченный чеснок, , соль, са­харный песок дать соусу закипеть. После чего еще разбавить бульоном и проварить 5-7 мин на слабом огне. В конце варки добавить в соус  рубленую зелень пет­рушки


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 ∙ Если соус получился недоста­точно кислый, можно доба­вить лимонный сок. В соус по желанию можно положить кусочек сливоч­ного масла. 

∙ Такой соус из томатов с успехом подойдет и к мясным блюдам. 

Ознакомится с другими оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное