Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель, запеченный по-гречески


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Картофель, запеченный по-гречески

Картофель, запеченный по-гречески

 

Запечь картофель по-гречески и получить отличное постное блюдо совсем просто.

 

            Пост продолжается, все сложнее разнообразить меню и неплохим предложением будет это блюдо, которое не только вкусное, но и содержит все витамины и микроэлементы, необходимые организму весной.

Еще много постных рецептов Вы сможете найти в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках "Кухня народов мира".

Для приготовления "Картофеля, запеченного по-гречески" Вам понадобятся следующие простые и доступные продукты:

кртофель запеченный по греческиИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .......................... 1 кг

Перец сладкий красный..... 1 шт.

Перец сладкий желтый...... 1 шт.

Лук-порей ........................... 1 стебель

Чеснок ................................. 2 зубчика

Масло растительное ........... 2-3 ст. л.

Сыр....................................... 100 г

Тимьян ................................. 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть стручки сладкого перца, подсушить, по­резать на четвертинки, вырезать плодоно­жки, убрать семена и разделительные стенки и порезать тонкими полосками.

2. Вымыть лук-порей, немного обсушить, почистить, разрезать пополам вдоль и порезать на кусочки длиной около 4 см, которые, в свою очередь, нарезать на узкие полоски.

3. Вымыть и очистить картофель и нарезать его кружка­ми.

4. Слегка разогреть на большой сковороде 1 ½  ст.ложки растительного масла. И в течение 15-20 минут не­большими порциями, поме­шивая время от времени, обжариваете в нем до золотистого цвета ломтики картофеля.

5. Обжаренный картофель выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу и поставьте в теплое место.

6. Нарежьте сыр кубиками, очистите чеснок и мелко его порубите, вымойте тимьян и оборвите листочки.

7. Добавьте в сковороду остаток растительного масла и в течение 10 мин, помешивая, пожарьте в нем сладкий перец, лук-порей и чеснок. По вкусу приправьте солью и перцем.

8. Уложите в жаровню с картофелем жареные овощи, сыр, тимьян, и слегка запеките в духовом шкафу.Запеченный картофель с перцем по­дают на стол в жаровне, в ко­торой они запекались.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ По окончании поста растительное масло замените топленым сливочным, блюдо будет вкуснее.

∙ Для любителей мяс­ных блюд и тех, кто пост не соблюдает, вместе с сы­ром в жаровню можно добавить кусочки отварного мяса или птицы. 

Ознакомится с другими оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное