Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны фаршированные (имам баилди)


 Рассылка: Простые Кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Баклажаны фаршированные (имам баилди)

Фаршированные баклажаны на востоке называют имам баилди. Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

 

           Имам баилди (фаршированные баклажаны) хорошо разнообразят меню постящихся, доставив не только удовольствие, но и массу так необходимых в пост витаминов и микроэлементов.

            Найти еще несколько постных блюд можно в рубрике "Приятного аппетита" и в сборниках эл.кулинарных книг "Кухня народов мира".

            Вам понравились материалы сайта? Подписывайтесь на новости сайта и первыми будете получать статьи и рецепты блюд себе на адрес эл. почты, которые надо ввести в форму подписки или форму под бесплатным сборником кулинарных рецептов, справа. Заполнив эту форму Вы будете не только получать новости сайта, но и станете обладателем сборника кулинарных рецептов, который будет в буквальном смысле всегда у Вас под рукой (на флешке-накопителе).

            Для приготовления экзотического блюда имам баилди Вам понадобятся самые обычные продукты:

имам баилдиИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны .................................................... 4 шт.

Лук репчатый ................................................ 3 шт.

Помидоры ..................................................... 4 шт.

Чеснок................................................... 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое) . 4-5 ст. л.

Песок сахарный ........................................... 1/2 ч. л.

Лист лавровый  .............................................. 1 шт.

Зелень петрушки   ............................... 4-6 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть баклажаны, срезать у них плодоножки и ис­печь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре около 200С, при этом периодически их переворачи­вая.

2. Достать испеченные баклажаны из духовки, порезать их вдоль пополам и вырезать сердцевину вместе с частью мякоти.

3. Очистить лук и помидоры, мелко их порезать. Очистить и растолочь чеснок.

4. Разогреть на сковороде 2 столовых ложки раститель­ного масла и немного обжарить на нем лук. Затем доба­вить помидоры и чеснок и потушить 5-7 минут под крышкой.

5. Добавить лавровый лист и порезанную мелко мякоть баклажана, ранее вынутую, сахарный песок, соль, массу перемешать и потушить еще в течение 8-10 минут. Извлечь лавровый лист.

6. Вымыть петрушку, обсушить, отло­жить 2-3 веточки для украшения. Оставшуюся петрушку мел­ко порезать.

7. Смазать противень растительным маслом, сло­жить половинки баклажанов и наполнив их приготовленной овощной начинкой, сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.

8. Фаршированные баклажаны запечь в духовом шкафу при температуре 180С 15-20 минут.

9. Приготовленное кушанье выложить на подогретые сервировочные тарелки и украсить блюдо веточками зеленой петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Блюдо получится более традиционным, если баклажаны, предварительно испеченные, очистить от кожуры, а в начинку добавить 2-3 чайные ложки измельченного миндаля. 

Ознакомиться с другими рецептами Вы можете здесь 


В избранное