Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Холодная закуска из картофеля


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Холодная закуска из картофеля

Холодная закуска из картофеля - отличное кушанье как самостоятельное блюдо, так и гарнир к любому мясу, рыбе или птице.

 

      Эту картофельную закуску можно с успехом использовать как самостоятельное блюдо в Пост, и хочется побаловать себя и домочадцев чем нибудь новым, разнообразить постный стол. Холодная закуска из картофеля станет этой палочкой-выручалочкой любой хозяйке.

   Много оригинальных рецептом Вы найдете в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира", представляющих собой электронную книгу, которую Вы получите на свой почтовый ящик.

     Если Вам понравился сайт и Вы первыми хотите получать  новости,  оригинальные рецепты блюд, просто введите свои данные в форму подписки или в форму под бесплатной мини-книгой, расположенной вверху справа, которую Вы также получите на свой эл.адрес.

     Для приготовления холодной закуски из картофеля Вам понадобятся следующие продукты:

Холодная закуска из картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ

 Картофель. ................................... 500 г

Перец сладкий красный.............. 1 шт.

Масло растительное.................... 2 ст. л.

Уксус ............................................ 1 ст. л.

Укроп ........................................... 1/2 пучка

Петрушка (зелень)……………... 1/2 пучка

Лук зеленый ……………………. 6 перышек

Маслины

Листовая капуста (или зеленый салат)

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Помыть картофель, отварить его до готовности, почистить от кожуры.
Порезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать, добавив уксу­с и растительное масло.

2. Перебрать зеленый лук, укроп и петрушку, очистить от корней, хорошо вымыть, обсушить полотенцем и все мелко порубить.

3. Вымыть сладкий красный перец, вырезать плодоножку, освободить от семян и внутренних перегородок, порезать соломкой.

4. Листья зеленого салата или ранней капусты промыть, высушить полотенцем и уложить на дно блюда или салатницы.

5. На листья сверху горкой выложить картофель, украсить перцем, разместить по краям маслины и все посыпать рубленой зеленью.

6. Кушанье подается как отдельное блюдо. Не соблюдающие пост могут использовать закуску  из картофелья также как гарнир  к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 ∙ Это блюдо особенно вкусно, когда оно пригото­влено из теплого свежесваренно­го картофеля.

∙ При приготовлении винегретов и сала­тов, чтобы картофель не разваривался, попробуйте в во­ду добавить немного капустного (огуречного) рассола или уксуса. 

Ознакомится с другими оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное