Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Макароны 'Загадка'


 Рассылка: Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Макароны "Загадка"

Макароны "Загадка" довольно таки просто разгадает и приготовит любая хозяйка.

 

          Еще одним разнообразием в постной пище могут стать макароны "Загадка". Это блюдо довольно калорийное и продукты хорошо дополняют друг друга.

        Достаточно много постных, и не только, блюд Вы сможете найти в рубрике "Приятного аппетита", а также в электронных сборниках рецептов "Кухня народов мира".

Чтобы приготовить макароны "Загадка" Вам понадобятся следующие продукты:

 Макароны ЗагадкаИНГРЕДИЕНТЫ

Изделия макаронные.. 200 г

Грибы сушеные............. 50 г

Масло растительное . 2 ст. л.

Бульон ........................ 2 ст. л.

Соус томатный........... 1 ст. л.

Масло сливочное........ 1 ст. л.

Зелень для украшения

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочить сушеные грибы(белые, лисички, подберезовики) на 4-5 ч. После чего грибы отжать, от­варив их в небольшом количестве подсоленной воды, порезать мелкой соломкой.

2. Очистить репчатый лук, помыть, мелко нашинковать и пассеровать его на расти­тельном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные грибы и пассеруйте еще 5-7 мин. После чего нужно влить томат­ный соус, бульон (или воду) подсолить, попер­чить, по вкусу хорошо перемешать и потушить еще в течение 10-15 мин.

3. В под­соленной воде сварить фигурные макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг. После того как стечет во­да, макаронные изделия переложить в посуду с растопленным сливочным маслом (соблюдающие строгий пост могут заменить сливочное подсолнечным маслом) и перемешать.

4. Выложить грибы с луком на широкое блюдо, макароны раз­местить сверху. Перед подачей на стол кушанье полить крепким грибным отваром, украсить свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Сушеные грибы перед употреблением надо несколько раз промыть теплой водой, после чего на 4-5 часов за­мочить в холодной воде, затем ва­рить их под крышкой.

∙ У этого блюда множество вариантов пригото­вления. В качестве дополнения к макаронным изделиям можно ис­пользовать отварные овощи в соусе, орехи, не соблюдающие пост могут добавить тушеное мясо, рыбу и т. д. 

Ознакомится с оригинальными рецептами блюд Вы сможете здесь 


В избранное