Рецепт приготовления соуса: Порезанные
зубки чеснока кладут вместе с солью в ступку и растирают пестиком до
пюреобразной массы. Затем чесночное пюре перекладывают в миску,
добавляют ячный желток и сок лимона. Все хорошенько перемешивают
венчиком и начинают маленькими порциями вливать оливковое масло.
Чуть налив в миску масла, тщательно взбивают массу до пышной однородной консистенции, похожей на домашний майонез.
Затем еще подливают масло и взбивают. И так продолжают, пока не
закончится масло, взятое по рецептуре. Готовый соус можно накрыть
пищевой пленкой и поставить в холодильник, а можно употребить сразу.
Соус
алиоли это традиционный испанский чесночный соус, который пользуется
популярностью в Испании и Франции. Обычно соус алиоли хорошо сочетается с
курицей, паэльей и картофелем. Так же его подают и о многим другим
блюдам.