Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: соус алиоли


Соус алиоли


Соус алиолиИнгредиенты:
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. ложки крупной соли,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 180 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления соуса:
Порезанные зубки чеснока кладут вместе с солью в ступку и растирают пестиком до пюреобразной массы. Затем чесночное пюре перекладывают в миску, добавляют ячный желток и сок лимона. Все хорошенько перемешивают венчиком и начинают маленькими порциями вливать оливковое масло.

Соус алиолиЧуть налив в миску масла, тщательно взбивают массу до пышной однородной консистенции, похожей на домашний майонез. Затем еще подливают масло и взбивают. И так продолжают, пока не закончится масло, взятое по рецептуре. Готовый соус можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а можно употребить сразу.

Соус алиоли это традиционный испанский чесночный соус, который пользуется популярностью в Испании и Франции. Обычно соус алиоли хорошо сочетается с курицей, паэльей и картофелем. Так же его подают и о многим другим блюдам.
Соус алиоли

Так же читайте рецепты других соусов с чесноком:

Томатный соус с грибами и овощами
Соус со сладким стручковым перцем
Соус с красным вином и чесноком
Соус ореховый (сациви)
Чесночная заправка

В избранное