Способ приготовления. Картофель моют, отваривают в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Затем охлаждают в холодной воде, снимают кожицу, разрезают пополам, выскабливают углубление со стороны разреза у каждой половинки для наполнения начинкой, а с другой стороны слегка срезают скругление, чтобы устойчиво ставить их на блюдо.
Начинку готовят смешав сливочный сыр, йогурт, нарезку каперсов, укроп, кусочки лосося и перец. Этой смесью заполняют углубления
в картофеле и украшают сверху четвертинкой помидора и веточкой укропа.
Пудинг с шоколадом
Ингредиенты:
0,5 л молока,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара-песка,
2 ст. ложки (с верхом) какао-порошка,
4 стакана без верха пшеничной
муки,
6 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
1 плитка шоколада.
Способ приготовления. Масло, муку, сахар и какао-порошок хорошо перемешивают, постепенно добавляют к смеси холодное молоко, непрерывно помешивая. Затем ставят на огонь и, перемешивая, доводят до кипения, после чего варят до загустения. Сняв с огня, дают немного остыть. Непрерывно перемешивая, добавляют по одному желтку. Белки взбивают отдельно и осторожно добавляют их в подготовленной массы. Добавляют также
ванильный сахар. Смесь выкладывают в форму для пудинга и варят на водяной бане, как обычный пудинг. Перед подачей форму опрокидывают на блюдо и пудинг поливают сверху шоколадом. Для приготовления шоколада надо растопить плиточный шоколад, добавив немного молока.