Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: закуска с копченым лососем и пудинг с шоколадом на десерт


Миникартофель с копченым лососем


Ингредиенты:
  • картофель мелкий красных сортов - 12 шт,
  • сливочный сыр - 120 г,
  • греческий йогурт - 120 г,
  • каперсы измельченные - 1 ст. ложка,
  • укроп нарезанный - 2 ст. ложки,
  • кусочки копченого лосося - 4 ст. ложки,
  • помидоры томат черри - 6 шт.

Способ приготовления. Картофель моют, отваривают в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Затем охлаждают в холодной воде, снимают кожицу, разрезают пополам, выскабливают углубление со стороны разреза у каждой половинки для наполнения начинкой, а с другой стороны слегка срезают скругление, чтобы устойчиво ставить их на блюдо.

Начинку готовят смешав сливочный сыр, йогурт, нарезку каперсов, укроп, кусочки лосося и перец. Этой смесью заполняют углубления в картофеле и украшают сверху четвертинкой помидора и веточкой укропа.


Пудинг с шоколадом


Ингредиенты:
  • 0,5 л молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара-песка,
  • 2 ст. ложки (с верхом) какао-порошка,
  • 4 стакана без верха пшеничной муки,
  • 6 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 плитка шоколада.

Способ приготовления. Масло, муку, сахар и какао-порошок хорошо перемешивают, постепенно добавляют к смеси холодное молоко, непрерывно помешивая. Затем ставят на огонь и, перемешивая, доводят до кипения, после чего варят до загустения. Сняв с огня, дают немного остыть. Непрерывно перемешивая, добавляют по одному желтку. Белки взбивают отдельно и осторожно добавляют их в подготовленной массы. Добавляют также ванильный сахар. Смесь выкладывают в форму для пудинга и варят на водяной бане, как обычный пудинг. Перед подачей форму опрокидывают на блюдо и пудинг поливают сверху шоколадом. Для приготовления шоколада надо растопить плиточный шоколад, добавив немного молока.

В избранное