Способ приготовления. Нагревают духовку до 175 градусов. Картофель моют, разрезают пополам. Плоскости разреза смазывают растительным маслом и посыпают тмином и зеленью. Кладут на противень. Выпекают в духовке
40 минут. Куриное филе моют холодной водой, досуха вытирают, приправить специями. Макают по очереди в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и измельченный миндаль. Филе с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле, которое осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса чистят и мелко рубят чеснок. Смешивают с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.
Мусс лимонный
Ингредиенты:
1 большой лимон,
5 ст. ложек сахара-песка,
2,5 чайной ложки желатина в порошке,
1,4 стакана воды;
для соуса:
1/2 стакана молока,
2 яйца,
4
ст. ложки сахара-песка,
2 чайные ложки сгущенного молока,
3 ст. ложки воды.
Способ приготовления. С лимонов срезают цедру, плоды разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят в течение 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, подготовленный желатин, лимонный сок, охлаждают и взбивают. Перед подачей мусс поливают сладким соусом, для приготовления которого яйца растирают с сахаром, добавляют молоко, сгущенное молоко с сахаром
и кипяченую воду. Смесь нагревают, не доводя до кипения в течение 10 мин, затем охлаждают.