Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: куриное филе в миндальной корке и лимонный мусс


Куриное филе в миндальной корке с картофелем


Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки тмина,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 75 г миндаля (мелко рубленого),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки пассерованных помидоров,
  • 50 мл оливкового масла,
  • душистый и острый перец — по вкусу,
  • 3 столовых ложки хереса.

Способ приготовления. Нагревают духовку до 175 градусов. Картофель моют, разрезают пополам. Плоскости разреза смазывают растительным маслом и посыпают тмином и зеленью. Кладут на противень. Выпекают в духовке 40 минут. Куриное филе моют холодной водой, досуха вытирают, приправить специями. Макают по очереди в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и измельченный миндаль.
Филе с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле, которое осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки.
Для приготовления томатного соуса чистят и мелко рубят чеснок. Смешивают с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.


Мусс лимонный


Ингредиенты:
  • 1 большой лимон,
  • 5 ст. ложек сахара-песка,
  • 2,5 чайной ложки желатина в порошке,
  • 1,4 стакана воды;
    
для соуса:
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара-песка,
  • 2 чайные ложки сгущенного молока,
  • 3 ст. ложки воды.

Способ приготовления. С лимонов срезают цедру, плоды разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят в течение 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, подготовленный желатин, лимонный сок, охлаждают и взбивают. Перед подачей мусс поливают сладким соусом, для приготовления которого яйца растирают с сахаром, добавляют молоко, сгущенное молоко с сахаром и кипяченую воду. Смесь нагревают, не доводя до кипения в течение 10 мин, затем охлаждают.

В избранное