Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: шашлык из рыбы и штрудель с яблоками


Шашлык из рыбы


Ингредиенты:
  • 400 г филе рыбы,
  • 1/2 лимона, или лимонной кислоты на кончике ножа,
  • 1 ст. ложка масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Филе рыбы без кожи и костей (хек, кабан, капитан, нототения и т. п.) нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, смачивают лимонным соком или посыпают лимонной кислотой, заправляют 1 ст. ложкой масла и выдерживают на протяжении 30—40 мин, после чего нанизывают на небольшие деревянные или металлические шпажки и жарят на сковороде или электромангале. Подают шашлык с картофельным пюре или вареным картофелем, украсив маринованными или консервированными фруктами и овощами.


Штрудель с яблоками


Ингредиенты:
  • пресное тесто - 500 г,
  • сливочное масло - 180 г,
  • яблоки - 500 г,
  • сахар - 180 г,
  • изюм - 50 г,
  • ядра грецких орехов - 50 г,
  • сухари - 50 г,
  • корица - 2 г.

Способ приготовления. Тесто раскатывают пластами, немного подсушивают на ткани, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и укладывают на них начинку. Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют сахар, перемытый изюм и мелко порубленные ядра грецких орехов, толченные и просеянные через сито сухари и корицу. Готовую начинку перемешивают и укладывают на подготовленные пласты теста длинной полосой посредине каждого пласта. Каждый пласт скручивают в рулет с помощью ткани и кладут на смазанный маслом противень. Рулеты не следует скручивать слишком туго. Поверхность рулетов поливают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 220-240 С. Подают, посыпав сахарной пудрой.


В избранное