Способ приготовления. Филе рыбы без кожи
и костей (хек, кабан, капитан, нототения и т. п.) нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, смачивают лимонным соком или посыпают лимонной кислотой, заправляют 1 ст. ложкой масла и выдерживают на протяжении 30—40 мин, после чего нанизывают на небольшие деревянные или металлические шпажки и жарят на сковороде или электромангале. Подают шашлык с картофельным пюре или вареным картофелем, украсив маринованными или консервированными фруктами и овощами.
Способ приготовления. Тесто раскатывают пластами, немного подсушивают на ткани, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и укладывают на них начинку. Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют сахар, перемытый изюм и мелко порубленные ядра грецких орехов, толченные и просеянные через сито сухари и корицу. Готовую начинку перемешивают и укладывают на подготовленные пласты теста длинной полосой посредине каждого пласта. Каждый
пласт скручивают в рулет с помощью ткани и кладут на смазанный маслом противень. Рулеты не следует скручивать слишком туго. Поверхность рулетов поливают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 220-240 С. Подают, посыпав сахарной пудрой.