Способ приготовления. Курицу отваривают до готовности, перекладывают в отдельную посуду и разделывают на порционные куски. Готовят ореховую смесь следующим образом. Грецкие орехи и лук пропускают через мясорубку, смешивают в солью, красным перцем и чесноком по вкусу, добавляют пряности и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешивают и разводят горячим процеженным бульоном до густоты кефира. Доводят до кипения на
медленном огне, все время помешивая. Заливают мясо, дают постоять, чтобы соус загустел. Подают холодным.
Вишневый крюшон
Ингредиенты на 4 порции:
свежие вишни - 350 г,
сахар-песок - 70 г,
вишневый или черносмородиновый сок - 350 г,
минеральная
вода - 500 г.
Способ приготовления. Свежие вишни перебирают, моют, кладут в крюшонницу, засыпают сахаром и ставят на 4 ч в холодное место. Затем вливают вишневый или черносмородиновый сок, охлажденную минеральную воду, перемешивают и сразу подают. В каждый бокал кладут вишни.