Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: сациви и вишневый крюшон


Сациви


Ингредиенты:
  • курица весом 1кг,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. толченых зерен кинзы,
  • шафран для цвета,
  • соль,
  • жгучий красный перец.

Способ приготовления.  Курицу отваривают до готовности, перекладывают в отдельную посуду и разделывают на порционные куски.
Готовят ореховую смесь следующим образом. Грецкие орехи и лук пропускают через мясорубку, смешивают в солью, красным перцем и чесноком по вкусу, добавляют пряности и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешивают и разводят горячим процеженным бульоном до густоты кефира. Доводят до кипения на медленном огне, все время помешивая. Заливают мясо, дают постоять, чтобы соус загустел. Подают холодным.


Вишневый крюшон


Ингредиенты на 4 порции:
  • свежие вишни - 350 г,
  • сахар-песок - 70 г,
  • вишневый или черносмородиновый сок - 350 г,
  • минеральная вода - 500 г.

Способ приготовления. Свежие вишни перебирают, моют, кладут в крюшонницу, засыпают сахаром и ставят на 4 ч в холодное место. Затем вливают вишневый или черносмородиновый сок, охлажденную минеральную воду, перемешивают и сразу подают. В каждый бокал кладут вишни.

В избранное